Xolos y León igualan en la frontera

Liga MX

Xolos recibió la visita de León en el Caliente, el partido inició con una jugada en cierto modo desconcertante, debido a que el arquero visitante salió innecesariamente para intentar ganarle el balón a Barbona, luego de un servicio largo, abandonó su arco y jaló de la playera al jugador de cholos cerca de la banda izquierda, derivado de lo anterior, recibió el cartón preventivo, pero resulta extraño lo hecho por el meta leonés; toda vez que, el balón se abría y había más jugadores de León arribando al área que elementos locales.

Transcurrieron los minutos y el Tijuana no acaba de ubicarse idóneamente en el terreno de juego para buscar la generación de jugadas que le permitieran igualar la pizarra; incluso, al 24 fue amonestado Víctor Andrés Guzmán, pero León tampoco proponía.

Pese a que ambas escuadras no mostraban argumentos al frente, 2 minutos antes del cartón preventivo exhibido a Guzmán, la visita se había puesto arriba en el tanteador, cuando el internacional chileno; Alejandro Dávila, se avivó y robó el balón a Víctor Guzmán, para irse solo frente a Orozco, quien se mantuvo firme, pero fue engañado por el futbolista emergido del Huachipato, ya que fintó cruzar su disparo, pero optó por rematar a primer palo; y así, logró marcar el primero de León. El primer tiempo culminó Xolos 0-1 León.

Al regresar del entretiempo, el panorama no se percibía alentador para los locales, Nicolás Rak fue amonestado; sin embargo, Xolos no decayó en el animó; y al 57′, Cota se exigió al máximo para evitar la caída de su marco, situación que no se presentó al 58′, Lucas Ariel Rodríguez remató dentro del área para igualar el tanteador, cabe señalar que su ejecución fue con muy poca fuerza pero bien colocado e inalcanzable para Cota.

Casi al final del encuentro amonestaron a Dávila y José Iván Rodríguez, y salió Elías Hernández por Jorge Roberto Díaz.

Al 90+4 el árbitro no marcó un penal a favor de Xolos luego de revisar el VAR. El duelo en la frontera terminó Xolos 1-1 León.