Estados Unidos se lleva el oro en baloncesto femenino pese a la incansable Gabby Williams

Basquetbol

El cuarto cuarto inició con desaciertos en ataque por parte de ambos equipos, pese a que Francia ganaba rebotes ofensivos dentro e un partido interrumpido por faltas cometidas, ingresaban Gabby Williams de Seattle Storm y Marine Fauthoux, Cooper erraba un tiro e tres, ya había pasado minuto y medio sin anotaciones en el último período.

Fathoux asistió a Badiane para lograr dos puntos, A’ja Wilson ingresó por Breanna Stewart y Jackie Young dejó su sitio a Napheesa Coollier, más tarde, Badiane anotaría dos de dos desde la línea de los tiros libres, las estadounidenses seguían fallando desde atrás del perímetro, Kelsey Plum intentó sin éxito, Salaun ingresó de cambio por Mariane Johannes, en tanto que, Collier y Plum salían para dar minutos a Breanna Stewart y Jackie Young, A’ja wilson hizo dos de dos en la línea de los tiros libres y el partido estaba empatado 51-51,

Posteriormente, Cooper haría dos tiros libres y la pizarra se igualaba 53-53, las estadounidenses daban la vuelta pero Gabby Wiliams emparejó a 55, Stewart hizo bueno un tiro de castigo, A’ja Wilson incrementaba la ventaja a 3 puntos, pero Gaby Williams respondía y acercaba a las francesas a tan solo un punto, Plum anotaba el par de tiros de castigo, pero de nueva cuenta Gabby Willimas respondía por las locales, hasta que Cooper marcó un doble con 1:19 en el reloj.

A’ja Wilson anotó uno de dos tiros libres y parecía la sentencia. Aunque Marine Johannes hizo buenos dos tiros de línea y la distancia solo era de dos unidades, Plum puso orden con dos tiros libres convertidos, sin embargo, la incansable Gabby Williams metió un triple y un punto separaba a Francia de la paridad, Cooper anotó dos tiros de línea y Gabby Willimas marcó un doble sobre el final. Triunfo agónico de Estados Unidos por 67-66.

El primer cuarto fue dominado claramente por Estados Unidos, Stewart fue la primera jugadora en anotar, siguió A’ja, y no había respuesta, hasta que el reloj indicaba 7:16 metió un triple Gabby Williams, quien más tarde daría vuelta al partido, Francia no podía encestar, Estados Unidos llegaba a 10 puntos mientras las locales solo reunían los 5 puntos de Gabby, restaban casi dos minutos en el reloj, cuando Marine acercó de nueva cuenta a su equipo, pero en minuto y medio resolvieron las visitantes, ganaron el primer cuarto 9-15.

En el segundo cuarto, iniciaba combativa Copper, ganaba la tabla, luego hacía dos puntos y se aumentaba la ventaja 9-17, pero Alexia Chery y Leila Lacan recortaban diferencias, Malonga dominó bajo la tabla a la ofensiva y Gabby Williams se despachó con otro triple, ya lo ganaba Francia intempestivamente, pero Young ponía orden, aunque Chery mantenía cerca a las Blues, ingresaron Marieme Badiane y Salaun, también Collier. Cuando estábamos sobre 4:17 minutos empató otra vez Ayayi, pero Stewart hizo uno de dos tiros libres y con un doble de A’ja Wilson, ya tenía ventaja de tres puntos Estados Unidos, entre Mariane y Salaun daban vuelta al partido, aunque sobre el borde del descanso Collier hizo un doble para mandar el partido empatado al entretiempo.

Francia controlaba el tercer cuarto, Marine Fauthoux encestaba y ganaban por 5; 30-25, incrementó la distancia Ayayi con un triple, forzaban un tiempo fuera en la duela, Badiana lograba dos de dos en la línea de las reprimendas, Francia ganaba 35-25, sin embargo, Plum mantenía con vida a su equipo, seguidamente, encestaba A’ja Wilson, Plum anotaba de 3 y ya había partido otra vez, se desdibujó rápidamente la ventaja de doble digito de las locales, ya solo eran 4 puntos a su favor, pero lacan marcó un triple, aunque Cooper asistió a Stewart para dos puntos mas, responderían de la misma forma Ayayi y Leila Lacan, A’ja Wildon estaba dando un muy buen partido, certera desde los tiros libres, anotó dos de dos. Seguidamente, la jugadora #9 hacia presencia de nueva cuenta y solo perdían por un punto; 40-39. Collier dio la voltereta y después ampliaría con otro doble, aunque llegaría la respuesta de Johannes; 43 iguales. Quién más que A’ja Wilson para responder, anotó dos tiros de línea y Estados Unidos llegaba con ventaja al último cuarto; 43-44.

Tags: , , , , , ,

Mónica de Gennaro es alzada después del triunfo de Italia sobre Estados Unidos en voleibol
Jennifer Valente gana el oro en omnium femenino, es la presea dorada #39 de Estados Unidos en París 2024