Tuzos vence a Chivas en la Bella Airosa

liga MX

En la Bella Airosa los Tuzos recibieron a Chivas; y, el equipo local exhibió más ahínco por ir hacia el frente en los primeros minutos, pero fue hasta el 19′, cuando Víctor Alfonso Guzmán remató dentro del área y envío el balón al fondo de las redes.
Chivas de Leaño no conseguía ubicarse de buena forma en el campo, hubo faltas; y, al minuto 37′, Raúl Manolo Gudiño marcó en propia puerta, Chivas se fue al entretiempo con una derrota parcial frente a Pachuca por 2-0.

Regresando del descanso, el árbitro hizo uso del VAR para corroborar un posible tiro penal a favor de la visita; derivado de lo anterior, tomo la decisión de marcar la pena máxima para que ejecutara Chivas; Ángel Zaldívar cobró de buena manera y acercó en el tanteador a Chivas al 52′.

Después hubo cambios por ambas escuadras, Tuzos envió al campo a Avilés Hurtado y Yairo Moreno por Romario Ibarra y Bryan González; entretanto, Chivas dio minutos a Cristian Yonathan Calderón y retiró a Ángel Ponce.

El parido siguió su curson y Pachuca no permitía sorpresas, aunado a lo anterior, realzó otra modificación, sacó a Víctor Guzmán y dio ingreso a Fernando Navarro. Al 83′ fue expulsado Jorge Guillermo Almada de Pachuca.

A falta de 4 minutos para llegar al fin del tiempo reglamentario, Zaldívar, quien había anotado para Chivas, recibió cartón preventivo.

Restaba 1 minuto por jugar y Alejandro Ibáñez salió por Gerardo Hernández. El duelo terminó con triunfo local; Pachuca 2-1 Chivas.

Cowboys se retiran con muchas preguntas que necesitan respuesta al caer con San Francisco