Toluca y Xolas empatan en trepidante partido

LIGA MX FEMENIL

Las Diablas recibieron a Xolas en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Grita México Clausura 20222.
Las fronterizas se fueron arriba con gol tempranero conseguido por Sanjuana de Jesús Muñoz al 7′, luego de que Karla Martínez jugó en corto para Yamanic Martínez dentro de su propia área, quien quiso devolverle el esférico; pero, el rebote quedó para Tijuana; finalmente, Sanjuana tomó el balón se abrió el espacio para disparar y dejar sin oportunidad a Wendy Toledo, Tovar no pudo evitarlo, Karen Becerril y Patricia Jardón prácticamente solo vieron como Sanjuana había marcado con un zurdazo raso bien colocado.

Toluca jamás se rindió y en los siguientes minutos busco el gol, tuvo algún saque de esquina, consiguió faltas de Xolas, y al 24′ tuvo su recompensa; y vaya recompensa, qué golazo se mandó hacer Destinney Rosalía Durón desde el circulo central, luego de recuperar el esférico vio adelantada a Itzel González, sacó un potente y colocado disparo que resultó inatajable, la fuerza que imprimió Destinney a su disparo hizo que el balón doblara la mano de Itzel e ingresará al arco.

Tijuana reaccionó y se fue a buscar el gol que les devolviera la ventaja en el marcador, lo cual sucedió a los 31 minutos, Tijuana aprovechó un saque de esquina desde la derecha; en el cual, Toluca descuidó el segundo poste, derivado de lo anterior, pudo ser asistida la californiana Angelina Nicole Hix, quien simplemente empujó el balón al fondo de las redes. El primer tiempo concluyó con victoria parcial para la visita 1-2.

Empezó el segundo tiempo con una modificación de las Diablas, abandonó Stepnahie Baz y entró Zaira Miranda.
Pero al 54′ Sanjuana marco su doblete, De Jesús hizo un buen recorrido para rematar sola de cabeza frente al arco luego de un buen servicio de Paola Villamizar, quien hizo muy buen desborde por izquierda, cabe señalar que en este gol Dulce Alvarado jugó muy bien sin balón; toda vez que, jaló la marca de la capitana Arlett Tovar y Yamanic Martínez, quienes la siguieron a primer poste.

Desde ese momento, Toluca se enfocó en ir hacia adelante, modificó, ingresó María Fernanda Sánchez por Patricia De María Jardón, buscó el gol; y, consiguió acercarse al 74′, por conducto de Zaira Carolina Miranda, quien se quitó de muy buena forma la marca de la capitana Annia Mejía, para perfilarse y sacar un disparo de zurda cruzado con efecto y bien colocado, inalcanzable para Itzel; incluso, Joselyn De La Rosa, hizo un largo recorrido para intentar evitar lo imposible, Diablas se acercaba a un gol.

Después de lo sucedido, después de marcar dos goles dejó el campo Sanjuana e ingresó Priscila Guadalupe Padilla, previamente De La Rosa fue amonestada.
La tendencia del juego no varío lo suficiente para evitar la igualada de Toluca, otra vez; Destinney Rosalía Durón dentro del área, después de algunos rebotes del balón, de media vuelta prendió de aíre el esférico y pese al lance de Itzel, Toluca empató el partido a 3 goles, así finalizó.

Tags: , , ,

Estefanía Veloz exhorta a Marcelo Ebrard para que retire nombramiento a Pedro Salmerón