San Luis cae de local ante Pachuca en debut de Rubens Sabueza

Liga MX

El Atlético San Luis inició el torneo Grita México Clausura 2022 con derrota en propio campo, pese a que se han generado expectativas muy grandes a raíz de la incorporación del estelar argentino de la Liga Mx; Rubens Sambueza.

El partido empezó con una intentona del cuadro local a los seis minutos, pero de a podo la escuadra hidalguense se fue acomodando en el terreno de juego y en menos de 15 minutos logró tres tiros de esquina y un disparo a puerta del San Luis, sin conseguir hacer daño.

Al minuto 24 recibió tarjeta preventiva Fabián Murillo de los Tuzos y después intercambiaron tiros a puerta ambas escuadras; y, a los 33 minutos, Iniestra vio el cartón preventivo, mientras que 11 minutos más tarde, fue el tan mencionado en el marco de este cotejo; Rubens Sambueza, quien fue pintado de amarillo.

Tuzos y Diablos Rojos se fueron roscas al entretiempo, al volver del descanso el duelo siguió presentando faltas continuas; y derivado de lo anterior, fueron amonestados Coehlo a los 49′ y Gustavo Daniel Cabral al 53′.

Pero al minuto 59 el partido se tornó un tanto cuanto distinto, gracias al tanto marcado por Nicolás Alejandro Ibañez, porque la visita se sintió más cómoda en el terreno de juego; incluso, los locales debieron modificar y enviar al banco a David Rodríguez para dar juego a Andrés Vomberga, posteriormente, el tan mencionado Rubens Óscar Sambueza, tuvo que abandonar las acciones y dejar su lugar a Luis Ángel Calzadilla.

Casi faltaban 10 minutos para concluir el tiempo regular y la visita hizo modificaciones. Jair Alberto Díaz Vázquez fue amonestado casi al terminar el encuentro.

La pizarra final indicó que el San Luis cayó de local 0-2 contra Tuzos, el venadotuertense; Nico Ibáñez, convirtió su segundo del partido a través de un tiro penal.

El gol se presenta en el siguiente documento audiovisual propiedad de ESPN.