Puebla y América igualaron en el Cuauhtémoc

Liga MX

Puebla recibió al América en el Cuauhtémoc para iniciar el torneo Grita México Clausura 2022; y, la visita abrió el marcador con gol de vestidor convertido por Salvador Reyes al 1′.

El cotejo no tuvo mayores emociones al menos durante los siguientes 20 minutos, un par de saques de esquina, un tiro a gol del América y la tarjeta de amonestación mostrada a Jorge Eduardo Sánchez a los 11′, constituyeron los momentos más llamativos.

Pero todo cambió al minuto 31 del tiempo inicial, cuando Roger Martínez recibió un cartón preventivo luego de patear a Araujo, debido a que se molestó por una supuesta falta que habría recibido previamente por parte del jugador poblano antes referido. Esta situación provocó que; fúrico por lo sucedido el estratega americanista Santiago Solari, ingresara sin autorización al campo de juego para reclamar férreamente al árbitro, por tal motivo el juez central sin demora expulsó al técnico argentino.

A los 35 minutos del primer episodio; Roger Martínez, se exhibió sumamente desconcentrado, por decirlo de algún modo, ya que sabiéndose amonestado, cometió una falta carente de todo sentido sobre Segovia casi en mitad de cancha.

La dicha llegó en gran medida a la hinchada poblana al minuto 44, cuando Maximiliano Javier Araújo controla de gran forma dentro del área un envío largo, para definir con un zurdazo imparable para Ochoa; y, emparejar el encuentro a un tanto, con ese marcador se fueron Puebla y América al descanso.

Para retornar a las acciones, los locales hicieron una modificación, ingresó a las hostilidades el atacante uruguayo; Kevin Federik Ramírez; y, 5 minutos más tarde, la visita sacó del campo a Antonio de Jesús López para dar entrada a Mauro Alberto Lainez.

En 25 minutos, prácticamente solo hubo un tiro al arco por parte de Ochoa, pero sin generar mayores inquietudes, lo demás, algunas infracciones y cambios de jugadores, además de dos futbolistas de la franja amonestados: Diego Eduardo de Buen y Gustavo Henrique Ferrareis.

Pero al 73′ Kevin Ramírez, quien había iniciado en el banco de suplentes, puso un balón en el poste, el América se salvó del segundo gol poblano. Después de ese susto mayúsculo para la vista, solo hubo cambios por parte de ambos cuadros, Puebla sacó a Corral y Henriques (amonestado) y dio minutos a Barragán y Herrera, por su parte, América ingresó a Emilio Lara por Henry Josué Martín.

Luego Fidalgo fue pintado de amarillo, y en el complemento se marcharon Aquino y el anotador del gol por parte de América, y vieron acción Richard Sánchez y Santiago Nevada. El cotejo acabó Puebla 1-1 América.

Tags: , , , ,

Mallorca visitó al Levante en el Ciutat de València y perdió 2-0
Las Celestes ganaron en Mazatlán con goles de Dalia Isabel Molina y Magaly Cortés