Libertadores vende cara la derrota en Mexicali

Basquetbol

Libertadores de Querétaro culminó su primer duelo contra Soles de Mexicali por marcador de 80 a 70 puntos. Partido disputado en el Auditorio PSF. Querétaro llegó fuerte a este encuentro y no dejó de buscar la canasta. Este viernes a las 22:00 horas (tiempo del centro de México) buscará dividir la serie.
El coach Miguel Volcan abrió la duela con: Branden Fraizer, Jordan Adams, Daniel Amigo, Samuel Givens y Bo Spencer. Libertadores de Querétaro salió bravo en los primeros minutos del encuentro, con una ofensiva poderosa que puso el marcador en 2 a 12, lo que obligó a pedir tiempo fuera al coach Déniz.
Con casi tres minutos por jugar, entró a la duela Diego Willis, y un minuto después fue el turno de entrar, de Irwin Avalos. Gran regreso de Libertadores, que luego de una serie de pases, Jordan consiguió la canasta sumó dos puntos más, para posteriormente Diego Willis cerrar el marcador del primer cuarto por 15 a 24.
Para el segundo cuarto, los queretanos seguían con el dominio en la canasta. Y así se mantuvo para un marcador de 30 a 37 a favor de los queretanos. Hasta el medio tiempo, el hombre con más puntos en la duela fue Fraizer con 11, seguido de Jordan Adams con 8, quien también apuntó 4 rebotes, y Fraizer 3 asistencias.
Libertadores mantuvo la ventaja durante el tercer periodo. Aunque Soles apretó el paso y se puso solamente a un punto de diferencia con el reloj en 01:19 minutos por jugarse. Los locales le dieron la vuelta al marcador y cerraron el tercer cuarto por 62 a 57.
Fue un último cuarto muy intenso. Soles quiso sorprender con su nueva incorporación del pívot Kavion Pippen quien finalmente fue expulsado por acumulación de faltas. Luego de un buen robo de Manny Hernández, le cometieron falta y fue a la línea de castigo.
Libertadores recurrió al challenge para conocer si fue valido o no el enceste de Adams. Finalmente se determinó que fue a tiempo. Libertadores no bajó los brazos, Spencer intentó desde la línea de tres pero erró, en el rebote Amigo
intentó anotar desde la pintura, pero finalmente el árbitro no la contó. Jordan Adams finalizó como el mejor hombre por Libertadores con 20 unidades.