Fue un momento mágico: Pan Zhanle al imponer récord en los 100 m estilo libre en París 2024

Deportes

Fotografía de Asia TV News

Pan Zhanle, nadador chino, quien conserva a su delegación en lo más alto del medallero con nueve oros, escoltada por Japón y el país anfitrión; Francia.

El atleta chino ha establecido un nuevo récord mundial en los 100 metros estilo libre masculino disputados en los Juegos Olímpicos de París 2024, registrando 46.40 segundos para obtener el oro.

La destacada participación del juvenil chino de 19 años, no únicamente valió la primera medalla de oro de la justa veraniega en natación para el actual líder del certamen, sino que también, batió su récord mundial anterior de 46.80 segundos, fijado en el campeonato mundial de Doha, Qatar a principios del año en curso.

El triunfo de Pan se dio dentro de una carrera realmente emotiva, en la que el australiano Kyle Chalmers obtuvo la plata con un tiempo de 47.48 segundos y el rumano David Popovici fue el ganador del bronce con 47.49 segundos.

Pan describió el momento triunfal como mágico.

Tags: , , , , , ,

Chen Yuxi y Quan Hongchan son las mejores de las mejores: Andrea Spendolini Sirieix