En duelo de felinas se impusieron las del norte

LIGA MX FEMENIL

Tigres goleó a Pumas, con marcador de 4-0, en partido de la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX Femenil.

Tigres quería mantener su condición de invictas en Guard1anes 2020. Por su lado, las capitalinas llegaban con el objetivo de continuar con buenos resultados en calidad de visitantes.

Las de casa tuvieron la posesión del esférico, buscando opciones por las bandas, servicios filtrados por en medio y centros, pero con poca efectividad contra unas Pumas que supieron defender con mucha eficacia.

Fue hasta el minuto 36 que llegó una pena máxima para las regias, cuando Stephany Mayor se quiso meter a zona de peligro y fue trabada por una zaguera rival. Katty Martínez tomó el balón, se paró con decisión y la mandó a guardar pegada al poste derecho.

En el complemento llegaron más goles de las anfitrionas. Al 88´, Katty Martínez amagó a una rival y pegó un fierrazo que se incrustó en el ángulo izquierdo. Por su lado, Liliana Mercado se hizo presente a los 93 minutos con un gol olímpico que sorprendió a las capitalinas.

Finalmente, Fernanda Elizondo entró de cambio y anotó al 94´, tras recibir un servicio a la altura del manchón de penal y definir a contrapié de la cancerbera. Así terminaron las cosas.

Este resultado deja a Tigres con 22 puntos en el segundo puesto general, mientras que Pumas se quedó con 13 unidades en el sexto escalón.

El siguiente compromiso de Tigres será visitando a Pachuca; Pumas recibirá en casa a las Águilas del América.