Chivas golea a Tuzas en la Bella Airosa con destacada actuación de Licha Cervantes

LIGA MX FEMENIL

Kristal Soto de pierna derecha envió un servicio al centro del área que remató de aíre la crack Licha Cevantes, anticipándose de gran forma a Mónica Alvarado para decretar el 1-0 en el marcador al 7′.

Así dio comienzo el duelo entre Chivas Femenil y Tuzas, el inicio emotivo del partido no quedó solo en un breve lapso del mismo, continuó y prueba de ello, al minuto 14 de juego; Yanin Madrid, filtra un muy buen servicio para que Corral se anticipe a la marca y envíe un muy buen disparo que dejó sin oportunidad a la arquera Celeste Espino, pero la felicidad fue demasiado efímera para las locales; toda vez que, al siguiente minuto de juego, ya en el área contraria, se presentó una jugada un tanto cuanto dudosa, se generaron algunas cuestiones sobre si la árbitro pudo haber marcado penal de Machuca por falta cometida a Carolina Jaramillo; incluso, un empujón sobre la misma Jaramillo por parte de Karen Díaz, luego que la jugadora de Chivas robara el balón a la #34 de Pachuca para enfilarse y terminar batiendo a la portera tuza.

Chivas siguió dejando ver su dominio; y al al 38′ consigue el tercero, con un gol de «carambola» emanado de un saque de esquina, luego de que Karen Díaz intentó despejar el corner, pero terminó estrellando el esférico en Michelle González, quien mandó la de gajos al fondo de las redes.

Las dirigidas por Juan Alfaro siguieron presionando, pero al 41′ modificó el estratega chiva, ingresó a Miriam Castillo por Diana Jaqueline Rodríguez, después las Tuzas; muy tímidamente, quisieron inquietar la meta de Espino con dos remates, pero nada pasó; y, el primer tiempo acabó Pachuca 1-3 Chivas.

Regresando del descanso, los primeros 10 minutos presentaron a unas jugadoras locales más empeñadas en controlar la esférica, pero al 59′ quién más que Licha Cervantes para poner en orden las situaciones, cuando Soto de zurda envió un buen centro para la goleadora chiva, quien se ubicó sola para rematar con la testa y dejar sin oportunidad a la guardameta local, Chivas ya lo ganaba 1-4.

El tiempo seguía su curso y Chivas mantenía la pelota, razón por la cual, Octavio Valdés, estratega de Tuzas, busco cambiar el panorama y dio minutos a Lucero Ximena Cuevas por Esbeydi Viridiana Salazar, posteriormente, Chivas buscó el gol, pero las Tuzas también se animaban a retener la pelota.

Tanto Pachuca como Chivas hicieron cambios de jugadoras, pero no hubo más que una tarjeta amarilla para Miriam Castillo; y, el duelo terminó Pachuca 1-4 Chivas.

Tags: , , ,