Betis Golea en el Benito Villamarín a Osasuna

En el Benito Villamarín se midieron el Real Betis Balompié contra el Club Atlético Osasuna de Pamplona con la meta de afianzarse en UEL, y quizá, ilusionarse con Champions League. Por el momento debían superar al Osasuna, equipo que ya no aspira a Europa ni se preocupa por la zona baja de la tabla general.
La confrontación dio principio con un indicio claro, los locales tomarían la pelota e irían hacia adelante, doble oportunidad bética al 11′, primero Moreno impactó su testarazo contra el horizontal y leugo; Joaquín, no conectó adecuadamente ante el rechace.
3 minutos transcurrieron y el árbitro debió consultar el VAR, derivado de una caída en el área por parte de Bellerín, quien al forzar la salida de Herrera fue llevado por delante y se había pedido penal, que no fue concedido.

Moncayola tuvo la primera gran ocasión del elenco rojillo, con un intento faso y desde lejos que exigió el lance de Bravo; sin embargo, la estirada generó emoción extra en la grada, toda vez que, el disparo salió por feura. Pero a 9 minutos del final de la etapa inicial, William José falló, pero al querer despejar Nacho Viial, Juanmi tomó el rebote y venció a Herrera para el 1-0 parcial.

Carvahlo recibió la primera amoneestación del partido, luego Bravo sacó a córner un intento lejano de Moncayola.
Antes de ir al vestuario los locales consiguieron duplicar la diferncia, cuando Álex Moreno hizo valer el esfuerzo de Ruiz y asistió de gran forma a Juanmi.
El primer tiempo concluyó con ventaja de dos goles para los locales, gracias al doblete conseguido por Juanmi, quien cortado de muy buena forma su mala racha de encuentros sin marcar, Osasuna tuvo sus oportunidades pero fue incapaz de encausarlas adecaudamente.
Para el complemento se retiraron Armada y De la Peña por Hernández y Valdés.
Al 50′ y 51′ Herrera tuvo una muy buena actuación, priemro salvó un potente disparo de Guido Rodríguez, luego evitó que los béticos hicieran daño a raíz de un córner.
Derivado de lo anterior, su equipo pudo acercarse al 65′ con glo de Budimir, quien atento, giró e impactó correctamente con pierna derecha.
Se fueron Darko y Vidal para dar cabida a Kike y Martínez Calvo.
El CA Osasuna había logrado emparejar las acciones al 70′, pero el VAR confirmó un fuera de juego luego de un buen remate de cabeza por parte de Budimir, quien había vencido a Bravo.
Más tarde Joaquín generó expectativas para su hinchada, pero su remate salió descompuesto y el Betis realizó su primera modificación, salió Ruibal e ingresó Rodrigo Sánchez Rodríguez, más tarde, Osasuna efectuó su úlimo movimiento, prescindió de García Santos y entró Torres Morales.
Betis ingresó a Andrés Guardado por Joaquín, Valdés fue pintado de amarillo; y William Carvhalo a pase de Juanmi convirtió el tercer tanto local.
David García fue amonestado; y al 88′, Betis aprovechó el momento de un Osasuna desfondado, para hacer su cuarto gol del cotejo y el primero de Moreno, por cierto, un golazo ha conseguido en su retorno.
Pintaron de amarillo a Ávila, se fueron Moreno Lopera y Juanmi, por García de Haro y Sabaly.
Osasuna ligó su tercer partido perdido fuera de propio El Sadar.