Adriana Iturbide puso al frente al Atlas pero Mauleon empató para América en el Azteca

LIGA MX FEMENIL

La #9 rojinegra; Adriana Iturbide, dio continuidad a una jugada que originó la portera americanista al verse imposibilitada de tomar el balón con las manos, y dejarlo suelto para que la avivada Iturbide fuera por él, condujera prácticamente sola y de zurda cruzara la de gajos para mandarla al fondo de las redes, era el minuto 7 de la primer etapa.

Con el paso de los minutos el partido no ofreció mayor expectación; y, al 24′ fue amonestada Julissa Fernanda Dávila de Atlas.

América tuvo tímidos intentos por ir hacia adelante, sin lograr generar inquietud en las rivales, luego, Karen Luna fue amonestada por una infracción casi en medio campo.

A partir de ese momento, las rojinegras se mostraron incisivas y consiguieron varios saques de esquina consecutivos pero no pudieron marcar.

Craig Neil Harrington recibió cartón amarillo porque presuntamente la colegiala entendió que un gritó lazado por el estratega al minuto 41 fue dirigido a una jugadora el Atlas. El primer tiempo acabó América 0-1 Atlas.

Regresando del descanso no se generaban oportunidades que inquietaran las metas de ambos equipos, con el ánimo de modificar, América mandó al campo a María Natalia Mauleon y sacó del terreno de juego a Mayra Alejandra Pelayo-Bernal. 5 minutos más tarde la cancerbera rojinegra debió exigirse al máximo para salvar a su equipo, penosamente para el América, no solo ser perdió una anotación, también sufrió la expulsión de Karen Irasema Luna, por doble amonestación.

Pero el panorama que se estaba tornando un tanto cuanto complicado, aparentemente modificaba su tono para bien, cuando al 63′ se marcó un penal a favor de las locales; y, Ana Gabriela Paz del Atlas vio un cartón preventivo. pero, muy lastimosamente; Janelly Farías, no logró convertir desde los once pasos, derivado de lo anterior, la visita seguía arriba en el marcador 0-1.

Acto seguido; Zellyka Guadalupe Arce, recibió la cartulina amarilla, pero eso no remediaba en lo más mínimo lo sufrido por el América hasta ese entonces.

Al 69′ modificó el Atlas, Claudia Fabiola Ibarra cedió su lugar a Valeria Razo, y todo marchaba como lo esperaban las visitantes; sin embargo, sucedió algo fuera del libreto al minuto 77, cuando María Natalia Mauleon hizo un muy buen recorrido, mientras la #22 americanista; Sarah Luebbert, desbordaba por derecha; y, llegando casi a línea de meta, envío una diagonal retrasada que Mauleon remató estupendamente y convirtió el empate local.

Ai 87′ y 88′ el Atlas realizó cambios, Mitzi Aranzazú Martínez y Stephany Anaya tuvieron minutos, mientras que Iturbide, sí, la anotadora del tanto atlista; y, Julissa Fernanda Dávila abandonaron las hostilidades.

El marcador final indicó América 1-1 Atlas.