Sergio Camello marca doblete en la prórroga y España gana el oro en fútbol masculino

Francia se midió a España, y desde temprano Aimar Oroz fue pillado en offside, pero fue Enzo Milliot quien abrió el marcador, en una jugada donde Olise mandó el balón al área, impactó en Miranda, pero Tenas no atinó en despejar, y el balón terminó en el fondo de las redes. Cuando superábamos el primer cuarto de hora del compromiso, cuando Fermín López con tiro desde el centro del área emparejó los cartones. Eric García se lesionó y el partido debió ser interrumpido, no pasó a mayores y el encuentro se reanudó, Miranda se combinó con Abel Ruiz quien intentó sin éxito, pero Fermín dio vuelta al partido con su doblete, aprovechó un rebote que dejó el arquero, después de haber realizado una muy buena atajada ante remate de primera intención de Abel Ruiz en el interior del área. Aún no se había recuperado del duro impacto recibido, cuando el minuto 27 trajo consigo el gol de Álex Baena en una correcta ejecución de cobro de falta directa. El seleccionado de Francia llegaba invicto a esta fase, derrotó a Egipto (2-1), Argentina (1-0), Nueva Zelanda (3-0), Guinea (1-0) y Estados Unidos (3-0) en orden descendente. Chotard no logró acercar a Francia, Jean-Philippe Mateta no acertó de cabeza, Olise sacó un tiro de zurda desde lejos que fue repelido. Acabó la etapa inicial.

Ya en el complemento, Abel Ruiz no logó hacer el cuarto, después Fermín buscó su Hat-Trick, pero nada pasó. doble cambio de España, Juanlu y Adrián Bernabé ya veían acción, salieron Marc Pubill y el goleador Fermín, Bernabé fue pintado de amarillo. Jean-Philippe Mateta intentaba de cabeza luego de un córner, el anotador Enzo Milliot dejó su sitio a Desiré Doué, Álex Baena fue amonestado, y Maghnes Akliouche recortó la diferencia cuando superábamos el último cuarto de hora del compromiso, al aprovechar un muy buen servicio en jugada de cobro de falta. Agonizaba el encuentro, Juan Miranda recibió el cartón preventivo, el VAR fue revisado y un penal marcado, derivado de lo anterior; Jean-Philippe Mateta emparejó los cartones desde el punto del manchón penal. Prórroga.

Ya en el primer tiempo extra, Jean-Philippe Mateta buscó hacer su doblete, Jon Pacheco fue amonestado, Kalimuendo mandó un tiro desviado, Juan Miranda dejó su sitio a Miguel Gutiérrez, Sergio Camello con buena definición dentro del área hizo el cuarto gol.

Ya en el segundo tiempo extra, Francia dispuso de una posibilidad desde córner, Magassa sacó un tiro desde lejos con la colaboración de Lukeba, pero no logró el objetivo. Désiré Doué mandó un remate que salió desviado, el minuto 120 trajo consigo la sentencia, El atacante del Rayo Vallecano; Sergio Camello, con certero tiro de zurda marcó su doblete luego de una jugada de contra. Triunfo de España que le da el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tags: , , , , ,