Real Sociedad gana el derbi vasco al Alavés

En la Reale Arena se midieron en el derbi vasco, la Real Sociedad de San Sebastián contra el Alavés de Vitoria, equipo que no ha logrado salir victorioso en los últimos 6 cotejos frente a la Real.
La primera jugada atractiva del cotejo sucedió a los 17 minutos, cuando el sueco Isak lo intentó de espuela tras un buen centro por abajo de Portu, sin embargo; Laguardia, acabó desviando el esfuerzo.
Al 21′ se mostró la primera tarjeta preventiva del compromiso, la recibió Asier Illarramendi por una falta.
5 minutos más tarde, lo tuvo Merino, el #8 realista tuvo una inmejorable oportunidad, cuando se coló en el área contraria, pero erró en la definición frente a frente contra Pacheco, quien respondió de gran forma para evitar el desaguisado en la meta babazorra.
Víctor Laguardia recibió la tarjeta amarilla; y, a 3 minutos de irse al vestuario, Isak envió un testarazo por encima del travesaño, de nueva cuenta tras servicio de Portu, quien realizó una muy buena escapada por derecha antes de enviar el centro al sueco.

El segundo tiempo fue muy movido, al 54′ una nueva escapada de Portu por derecha, intentó colar su remate por el primer poste pero Pacheco mandó a córner, luego Zubimendi recortó hacia el centro para rematar desde la frontal del área, pero su tiro se fue por fuera.
Remiro al 61′ hizo una buena salvada ante remate cruzado por abajo de Rioja. Al minuto 66 Sorloth cabeceó y logró superar a Pacheco, pero Lagaurdia despejó sobre la línea, situación que fue revisada por Figueroa Vázquez en el VAR, y se decretó que el balón jamás ingresó a la portería en su totalidad.
Pero a falta de 20 minutos para concluir las hostilidades, Martín Zubimendi aprovechó un centro venenoso desde la derecha de Oyarzabal para decretar el 1-0 en la pizarra.
4 minutos después Remiro evita el empate en un tiro a quemarropa dentro del área, el balón se fue a córner.
A 6 minutos del final Remiro tuvo otra gran intervención, ahora ante Manu Vallejo.
Para finalizar el noruego Sorloth tuvo el segundo en un mano a mano frente a Pacheco, pero impactó el disparo en el guardameta.