Mallorca avanza en la Copa del Rey luego de su triunfo contra Español

El entrenador del RCD Mallorca, Luis García Plaza, compareció en rueda de prensa, previo a la ronda de octavos de final de la Copa del Rey. El equipo se medió hoy al RCD Espanyol para buscar el pase a los cuartos de final de la competición del KO, objetivo que logró.

La confrontación inició ríspida, demasiadas interrupciones por faltas de ambas escuadras, en los primeros 15 minutos de partido; Jaume Costa del Mallorca ya había rematado con la izquierda desde fuera del área, pero se fue alto su intento, y también había recibido la cartulina preventiva.

Continuaban las infracciones por parte de ambos bandos sin que lograran generar algo interesante en las áreas, en el minuto 27, Salva Sevilla intentó un pase en profundidad pero Brian Oliván estaba en posición de fuera de juego.

3 minutos más tarde fue amonestado Sergi Gómez del Español de Barcelona, pero fueron los locales, quienes se fueron al frente gracias a la anotación de Takefusa Cubo al 32′. el primer tiempo concluyó Mallorca 1-0 Español.

El segundo tiempo mostró a un equipo local más decidido; y, Abdón Prats remató de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo por el lado derecho de la portería para marcar el segundo tanto local al 59, la asistencia fue de Salva Sevilla con un centro al área tras un saque de esquina.

Javier Puado del Espanyol remató con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería, con la asistencia de Adrià Pedrosa tras botar una falta. El gol subió al marcador tras la revisión del VAR, era el 61′ del complemento.

La tendencia de ambos equipos cometiendo faltas siguió, hubo modificaciones, pero el marcador ya no se movió. Mallorca 2-1 Espanyol.