Libertadores finalizó con la frente en alto

Basquetbol

Libertadores de Querétaro cerró una gran temporada en casa, se despidió de este 2021 con la frente en alto. Con marcador de 84 a 92 los queretanos cayeron en el cuarto duelo frente a Soles en playoffs.
Samardo abrió el marcador con una volcada y a temprana hora puso arriba a los queretanos. Falta de Samardo Samuels y falta de Daniel Amigo, lo que obligó a Iván Déniz a enviar a Akindele. El duelo se empató a 9 puntos con 4 minutos por jugarse
en el primer cuarto.
Tony Mitchell entró en lugar de Sutton y con un minuto por jugar del primer lapso, puso 2 puntos más a la cuenta de los locales con una gran clavada. El primer cuarto culmino 20 a 20.
25 a 22 el marcador a favor de Libertadores gracias a un triple de Sutton, en el arranque del segundo cuarto. 3 minutos por jugarse y Vander Blue acertó un tiro desde la línea de 3 y puso el marcador en 36 a 30. Intensa la primera mitad en el Auditorio General José María Arteaga, se fueron al descanso con el marcador en 40 a 40.
Para el regreso de los vestidores, Libertadores dominó el encuentro, un tercer cuarto muy ríspido con varias faltas. Con ventaja de 3 unidades para los visitantes, culminó el penúltimo lapso del encuentro.
2.25 minutos por jugarse, el rival iba a arriba por 2 puntos, en su intento por ir a defender, Mitchell fue señalado con una falta antideportiva, misma que tuvo que ser revisada. 2 tiros libres a favor de Soles, pero vino la respuesta y precisamente Mitchell
fue quien acortó la distancia a 2 puntos.
Cierre cardiaco, ambos equipos erraron en cada una de las oportunidades que tuvieron para irse arriba en el marcador; se pidió un tiempo fuera cuando quedaban 36 segundo por jugarse, Burrell desde la línea de 3 y empató el encuentro a 78, con 26 segundos por jugarse.
Mexicali erró pese a tener la posesión en los últimos segundos, y el partido se fue a tiempo extra. El equipo queretano dejó todo en la duela hasta el final, se despidió en casa con la mejor afición de la LNBP.