Leicester se queda sin Champions luego de caer frente a los Spurs de Mason

El Chelsea de Tuchel se ha colado a la Champions League, acompañará al campeón City y su escolta United, además del Liverpool de Klöpp. Sin embargo, a los Foxes les faltó aguantar 23 minutos el marcador que los conduciría a ubicarse en el último sitio de ingreso al mayor torneo de clubes del continente europeo, y haber caído en su propio feudo frente a los Spurs de Ryan Mason por 4 goles a 2, dio lugar al fatídico desenlace.

De esta manera, el Leicester no pudo aprovechar el descalabro del Chelsea frente al Aston Villa; entretanto, el Tottenham deberá conformarse con clasificarse a la Conference League, aunque el cotejo de hoy pudo haber sido el último de Harry Kane vistiendo la casaca de los Spurs.

Hoy se ha demostrado una vez mas, que la historia no juega, ya que el equipo integrante del «Bix Six» es el de Londres; no obstante, los Foxes de Brendan Rodgers se mostraron contundentes desde su salida al campo de juego, y a los 20 minutos, Vardy ya los había puesto al frente, luego de una muy buena ejecución desde el punto de tiro penal, tras una infracción recibida por Alderweireld.

Sin embargo, 21 minutos después; Harry Kane, una vez más exhibió que no requiere demasiado esfuerzo para marcar goles; emanado de lo anterior, el partido ya estaba igualado a una anotación.

Ya en el segundo lapso del cotejo, la escuadra londinense demostró porque no pudo mantener un nivel óptimo durante la temporada, y al minuto 52 se hizo notar una inconsistencia mas a la defensiva, desaprovecharon el gol conseguido antes de ir al descanso, cometiendo otro penal, situación que el mismo Vardy no desaprovechó, y puso al Leicester arriba en el tanteador por 2-1.

Kasper Peter Schmeichel, cancerbero danés del Leicester, comete una pifia inconcebible al minuto 76 y al no despejar adecuadamente de puños, envió la de gajos al fondo de su arco; posteriormente, Gareth Bale consiguió un doblete (87′ y 96′). Cabe señalar que el empate en puntos le daba el pase al Chelsea por mejor diferencia en goleo.