Juventus dio vuelta a la Roma de Mourinho

Serie A

De los 175 encuentros previos por Serie A entre Juventus y Roma, los Bianconeri llegaban con 84 triunfos, más del doble de sus rivales (41). 50 empates completaban el historial.

Juventus ganó sus últimos tres partidos en enero contra la Roma por Serie A. El último fue 2-1 en enero de 2020.

Juventus ganó tres de sus últimos cuatro partidos fuera de casa por Serie A, sin conceder goles en ninguna de esas victorias.

El próximo triunfo será el número 350 para Giorgio Chiellini con la Juventus. Solo en Serie A podría ser su victoria número 250 con la camiseta de la Juve.

Massimiliano Allegri llegaba invicto en tres de sus cinco enfrentamientos por Serie A contra José Mourinho, consiguiendo dos triunfos. Nadie tiene más éxitos contra el portugués en la competición.

Tammy Abraham puso al frente a La Loba al minuto 11′, pero el surgido de La Gloria de Instituto; Paulo Dybala, emparejó los cartones tan solo 7 minutos después, ambos equipos se fueron al descanso con empate a 1 gol en la pizarra.

Pero el equipo de Mou se mostró más cómodo en el duelo en la parte complementaria, tuvo ligeramente más tiempo el esférico, pero generó mayor cantidad de ocasiones frente al marco y remató con peligrosidad, situación que derivó en el segundo tanto local y primero del centro campista armenio; Henrij Mjitarián, al 48′, tan solo 5 minutos más tarde, la ventaja fue ampliada por Lorenzo Pellegrini.

No obstante, la Juve nunca claudicó en esfuerzo por continuar; y, obtuvo su recompensa al minuto 70′; Manuel Locatelli disminuyó la diferencia a un gol, la Roma lo ganaba 3-2 en propio feudo.

Pero lo mejor para la visita se avecinaba; y, el centrocampista Dejan Kulusevski emparejó el marcador al minuto 73, por ahora, los locales se encontraban desconcentrados y no se veía por donde recuperar la ventaja en la pizarra.

Mattia De Sciglio acabó con la esperanza Romana al 77′, cuando hizo el cuarto gol visitante. El partido finalizó Roma 3-4 Juventus.