Hay que aprender de esto y pensar en Panteras: Coach Omar Quintero Pereda

Basquetbol

Libertadores empata la serie contra Abejas
Con marcador de 80 a 97, el equipo de Libertadores de Querétaro cayó en el segundo juego de la serie frente a Abejas, duelo que tuvo lugar en el Auditorio José María Arteaga.
Jerime Anderson, Vander Blue, Trahson Burrel, Anthony Young y Tony Mitchell fue la quinteta que abrió la duela por Libertadores de Querétaro en el segundo juego de la serie frente a Abejas de León.
Vander Blue empató el encuentro con su primer triple de la noche cuando el cronómetro estaba en 5 minutos, 8 a 8 el marcador. Situación que vino a imitar Burrel, ya que el jugador también sumó de 3 puntos ayudando al marcador. Faltaban 46 segundos para concluir el primer cuarto y el coach Omar Quintero realizó los primeros 2 cambios, salieron: Mitchell y Anderson, en sus lugares entraron Ramírez y Samuels.

El primer cuarto concluyó 19 a 21. Abejas inició el segundo cuarto con una falta antideportiva de Sánchez sobre Ramírez, lo que les costó una amonestación a los de León. El segundo cuarto estuvo bastante reñido, pero los visitantes se quedaron con la ventaja por 40 a 46.
Para el tercer cuarto, Libertadores de Querétaro tuvo dificultad de entrar a la pintura, Abejas tomó una amplia ventaja sobre la quinteta de Omar Quintero. Los locales seguían buscando la canasta, no se rendían, pese a ir abajo en el marcador.
Para la última parte, Jorge Camacho recibió una llamada de atención por conducta antideportiva, la gente se volcó hacia los árbitros, y abucheó los tiros libres otorgados para Abejas, el marcador se puso 64 a 83 cuando faltaban 5 minutos en el reloj.
Camacho salió expulsado de la duela cuando estaban por jugarse 4 minutos. Manny Hernández hizo certero un tiro de tres que acortó la distancia en la pizarra. En un contragolpe, Burrel emocionó al público con un alley oop y sumó 2 puntos para los Libertadores.
Libertadores tendrá 3 series consecutivas como visitante, el próximo sábado y domingo visitarán a Panteras
El mejor jugador del partido por Libertadores fue Vander Blue con 17 puntos y 7 rebotes.

El coach Omar Quintero Pereda hizo resaltar que hoy se disputó un juego atípico, no ocurrió lo planeado; y, resulta indispensable mantener el ritmo que se tiene con la quinteta titular, de tal manera que no se recienta cuando se hacen modificaciones.

Al respecto, el estratega de Libertadores, añadió que en el tercer cuarto salieron displicentes, faltó energía, no tuvieron acierto, entraron en la frustración; y, en contra parte; Abejas, hizo un buen juego con una adecuada estrategia, acompañada de puntajes altísimos.

Al final del cotejo, saludó a los árbitros como debe ser, tanto cuando se gana como cuando se pierde, esta derrota se la llevan, hay que aprender de esto y pensar en Panteras de Aguascalientes.

Tags: , , ,

Coach Pablo García habló después del segundo de la serie entre León y Libertadores