Dividen la serie en el Arteaga

Basquetbol

Libertadoras de Querétaro cayó contra Panteras por 89 a 91 en un partido cardiaco en el auditorio Arteaga. Las queretanas dieron todo de sí en la duela, pero en los últimos segundos, las dirigidas por Isabel Fernández se quedaron con la victoria.
El coach Sandro abrió su juego con: Adut Bulgak, Briahanna Jackson, Robyn Parks, Lyndra Littles e Irlanda Castañeda como quinteta titular.
Shannon Coffe abrió el marcador con un tiro en suspensión que le dio dos puntos y puso al frente a las Panteras. Mientras que Littles igualó el marcador. Un duelo muy cerrado durante los primeros 10 minutos, ya que por momentos Libertadoras lideró, pero Panteras igualaba o se ponía arriba. El primer cuarto concluyó con 30
a 24 a favor de las Libertadoras.
Para el segundo cuarto entró Erika Gómez y Denisse Tejeda. Libertadoras se mantuvo con una ventaja de 7 unidades en este lapso del encuentro. También hubo una rotación en la que entró Yareni Aguilar. El jugo seguía cerrado, con
marcador de 53 a 50 se fueron al descanso.
Libertadoras se puso en desventaja de hasta 10 puntos en la tercera parte. Uno de los momentos emocionantes fue cuando Bulgak consiguió una canasta de 3 puntos lo que acortó la desventaja de las queretanas. Littles cobró desde la línea debido a las constantes faltas de las visitantes.
La gente se encendió pese a que el dominio estaba con las de Aguascalientes, cuando Briahanna Jackson robó un balón y con un voladito sumó 2 puntos. 68 a 81 finalizó el tercer periodo.
Las queretanas apretaron en la última parte del encuentro, Robyn Parks regresó la emoción al Arteaga con un tiro de 3 puntos. El marcador se empezó a acortar en la mitad del último cuarto, Lindsey Pulliam salió expulsada luego de una falta ofensiva contra Jackson.

El último minuto fue muy intenso. Las visitantes iban arriba por 2 puntos, pero la ofensiva de Libertadoras logró empatar el marcador en 87 unidades. Vino entonces la respuesta de las aguascalentenses y de nueva cuenta con 2 puntos arriba. Pero Briahanna Jackson supo driblar en la pintura y anotar a su cuenta personal y a beneficio del equipo 2 puntos que les dio el empate a 89 unidades.
La defensa de las queretanas se vio comprometida con 23 segundos en el cronómetro, intentaron evitar a toda costa que la pelota entrara en la canasta, pero después de 2 intentos fallidos, Samanta Fuehring le dio la victoria a Panteras.
La próxima serie de Libertadoras será contra Plateras de Fresnillo en calidad de visitante, para el 26 y 27 de mayo. Mientras que regresan a casa, para cerrar la temporada regular, como locales, contra Astros el viernes 3 de junio a las 20:30 horas y el sábado 4 de junio a las 20:00 horas.