Gallos Femenil derrotó de visita a las Celestes con gol Alejandra Montserrat Medina

LIGA MX FEMENIL

Gol tempranero de Gallos al 9′, Leidy Ramos gana un rebote pero la guardameta Maricruz sale bien y tapa su intento, el rebote cayó a María Ramírez quien de derecha hizo un buen disparo pero sobre la línea, Edith Carmona salvó estirando la pierna izquierda, no obstante, el balón fue alcanzado por Alejandra Montserrat Medina para enviarla al fondo de las redes.
Cruz Azul se fue en búsqueda de la paridad, tiro un par de ocasiones a puerta en la primera media hora, Gallos cometió un par de faltas, María Lourdes Ramírez vio la tarjeta amarilla al 19′. Carla Rossi envió a la cancha a Daniela Frank Flores y retiró a Leidy Lizeth Ramos,. A 4 minutos del descanso, la propia Carla Rossi fue amonestada, también Víctor Alejandro Mendoza. La estratega de Gallos Femenil y su asistente vieron la cartulina amarilla, al reclamar después señalarse una falta de de Fátima Delgado sobre la capitana de las azules; Nancy Zaragoza.
1 minuto más tarde, fue amonestada Wendy Atziri Jiménez de las Celestes. Posteriormente, la colegiada marcó penal a favor de Querétaro, cuando no se entendieron Maricruz Itzayana con Carmona, y García se avivó para ganar el esférico y perfilarse para disparar sola frente al marco; pero, Fátima del Carmen Delgado al 44′ disparó sin potencia y colocación, además, Maricruz Itzayana estuvo atenta en todo momento y atajó. El primer tiempo terminó Cruz Azul 0-1 Gallos.

En el segundo tiempo Roció Álvarez fue amonestada por una dura entrada sin galón de promedio; y, Óscar Escamilla de Cruz Azul también fue amonestado por reclamar. Más tarde Rossi mandó a la cancha a Berenice Muñoz y Fátima Servín, salieron Fátima del Carmen Delgado y María Lourdes Ramírez, después el partido se volvió cortado con algunas faltas, y Gallos volvió a modificar, salió Karime Camargo por Jazmín Enrigue y Jaquelín García por Maritza Maldonado. Fátima Servín, quien había ingresado de cambio recibió tarjeta amarilla al 76′.
El partido siguió su curso y en el descuento una amonestada más para la visita; Frank Flores. El cotejo finalizó Cruz Azul 0-1 Gallos Femenil.

Cabe recordar que ayer Gallos Femenil hizo saber que Sofía Álvarez fichó con el Valencia de España, luego de 104 partidos disputados, 7,925 minutos de juego en ocho torneos, debutó en el Volcán el 16 de julio del 2018.