En el Benito Villamarín ganó el Barcelona sobre la hora

Fútbol

Real Betis Balompié recibió al Barcelona en el Benito Villamarín, la primera acción que llamó la atención en el partido, fue en el minuto 17′, cuando el meta Claudio Bravo fue atendido por el cuerpo médico; y, el Ing. Pellegrini decidió dar cabida a Rui Tiago Dantas Silva.
El recién ingresado hizo una gran atajada con apenas 3 minutos en el campo, Ronald Araujo superó a Guardado el impactó un buen remate de cabeza que con lo justo alcanzó a tocar Silva para desviar rumbo al horizontal.
Pasaron 2 minutos después y un tiro raso de Guido Rodríguez fue a impactarse contra el madero, sin más emociones concluyó el primer tiempo en feudo bético.

Ya en el complemento, el primer cuarto de hora mostró un duelo cerrado, al 58′ Jordi Alba sufrió un impacto que lo dejaba con la posibilidad de abandonar las acciones, Lenglet ya estaba haciendo ejercicios de calentamiento. Y, un minuto después de la hora del compromiso, una gran intervención de Araujo, quien evitó que Juanmi disparara a portería, 2 minutos después, Juanmi intentó de nueva cuenta pero Araujo el uruguayo terminó sacando el peligro.

Busquets fue amonestado, y al 66′ Memphis dejó las acciones para que ingresara Aubameyang. Marc fue amonestado; y Xavi Hernádnez, hizo una doble modificación, Dembelé y Torres salieron, entraron Adama y Ansu Fati, y el recién ingresado #10 gana la posición y con un impacto un tanto cuanto descompuesto venció a Rui Silva, para abrir el marcador al 76′.

Andrés Guardado y Juanmi se marcharon, entraron Rodrigo y Carvalho, Dani Alves fue pintado de amarillo; y, Marc Bartra, quien había sido amonestado, batió a Neto con un fuerte testarazo para igualar las hostilidades.
Gavi salió de cambio por Puig casi a 10 minutos del final; y al 82′, Pezzella casi desde el manchón penal remató y su testarazo se marchó por arriba, pero cerca estuvo de marcar el segundo. Jordi Alba en el agregado define el duelo en favor del Barcelona por 1-2.