En disputado partido celebrado en Mexicali ganó Libertadores

Basquetbol

El segundo juego de visitante que llevó a cabo Libertadores en Mexicali dio principio con enceste para Soles, en la duela por Libertadores se encontraba Camacho, «G», Adams, Lemon y White, después de 2 minutos de juego sólo había 2 anotaciones para cada equipo; 2-2. No obstante, par de triples seguidos para Soles y Querétaro, tras tres minutos disputados, ocasionaron que el duelo se encontrara a favor de Soles por 7-5, a 6:18.

Libertadores dio vuelta al partido, el capitán Camacho daba indicaciones y se hacía notar en la duela, salía jugando para White, quien servía a Adams de gran manera para que a base de coraje consiguiera foul y cuenta; 7-10, pero falló el cobro. A casi 6 minutos jugados; Lemon, el líder anotador de la liga sumió con autoridad la bola y Libertadores lo ganaba por 1;11-14. Seguidamente, Adams lograba otro foul y cuenta, el reloj marcaba 3:48 y Déniz solicitó tiempo fuera en la duela, al retornar, Lemon desde la línea de las reprimendas puso la ventaja 11-16 para su equipo, pero en respuesta Soles de tiro libre, a través del #4, redujo a tres la desventaja; 3:35 y 13-16. Contestaron los visitantes y gracias a la fuerza de «G» y Camacho, el primero fue a la línea para aumentar la distancia; 13-19.

2:53 por encarar en la duela y «G» anotaba sólo un tiro de línea; no obstante, la visita lo ganaba 13-21. Camacho se mostraba imponente bajo el aro y en ataque Libertadores seguía encima, razón por la cual, Déniz tuvo que pedir tiempo fuera en la duela. 54:40 segundos indicaba el reloj y Mexicali caía por 11 puntos; 18-29, regresaban de tiempo fuera y Thomas por fin encestaba de 3; 21-29, 19:55 segundos y coach Quintero requirió minutos, 24-29 finalizó el primer parcial.

En el segundo período PJ, Best y Ramírez entraron de inicio, de esta manera coach Quintero daba descanso a sus estelares para alistar su talento humano para resistir los dos últimos cuartos. Enseguida, 3 de 3 en triples por parte de Lucas, Mexicali se acercó a 2; 27-29. aunque la felicidad duró poco; toda vez que, PJ anotó dos tiros de castigo y la ventaja se amplió a 4 para los visitantes.

Lucas Martínez seguía con buen ritmo, aún así los visitantes ganaban 35-37, pero Thomas con gran actitud resolvió con una clavada a dos manos, emanado de lo anterior; coach Quintero, solicitó minutos, hasta ese momento Querétaro había convertido 18 puntos desde la pintura y anotado 3 de 8 lances de tres puntos. 5:19 en el reloj y empate a 37. Pero capitán Camacho se vio inteligente y consiguió una falta con 5:08 y el cotejo igualado. Lastimosamente, Soles dio vuelta a la brevedad de lo posible, pero Camacho emparejó a 43, penosamente, de nueva cuenta Lucas Martínez convirtió su cuarto triple de cuatro intentos y puso arriba a Soles.

Con dos minutos por jugar, Soles se iba arriba por 8; 51-43, el estelar de los queretanos; Lemon, ya se encontraba en la duela. En un lapso muy breve, el partido cambió, en respuesta, Adams metió un triple para provocar la solicitud de un tiempo fuera en la duela; 51-50, Soles no quería sorpresa. Lemon asistió a «G», quien dio vuelta 51-52, después Miller olvidó el principio que dicta: «primero vota y luego caminas», el segundo cuarto finalizó 53-52.

El tercer cuarto empezó con Soles botando la bola, Camacho evitó puntos en el primer avance local, a causa de ello, «G» devolvió la ventaja a Querétaro al ganar la tabla en ataque; 53-54. Pese a todo, Mexicali se sobrepuso y con 8:42 en el reloj, ganaba por 1; 55-54. Libertadores no se hallaba cómodo en la duela, Estrada ejecutó de tres y Soles se fue arriba por 6; 64-58, Lemon apenas llevaba 10 puntos; pese a todo, Adams recibía foul e iba a la línea con 5:49 y 64-58; coach Quintero alentaba, Adams metió sólo 1; 64-59.

4:28, Acuña recibió falta por parte de White y en la línea dejó el tanteador 70-63. La tendencia favorable a Soles continuaba, Santiago Acuña con una potente volcada obligó el tiempo fuera; coach Quintero, se vio forzado a replantear aspectos con sus dirigidos; 72-63. Camacho continuaba peleando con toda la actitud, de lejos encestaba y achicaba la distancia a 7; 75-68, a la postre, Libertadores hilvanó cuatro puntos sin respuesta gracias a una descolgada de Lemon, y no hubo más alternativa para Déniz que requerir minutos; 75-70.

Lucas Martínez conquistó dos unidades al volver del tiempo fuera, con 1:47 por rivalizar en el tercer cuarto, Soles tenía posesión y su intento quedó en un triple por parte de Lucas Martínez, en contestación; «G» ganó rebote ofensivo para lograr 2 puntos. Cabe señalar que Lucas acumulaba 5 triples anotados de 5 intentados, para un total de 20 puntos hasta ese momento. El tercer cuarto acabo 82-75.

El último lapso comenzó con pérdida de balón cometida por Miller, White sirvió para Lemon quien convirtió, Miller volvió a fallar en ataque y «G» se exhibió imponente en propia áre. De banda sacó Lemon por una falta previa, Camacho devolvió la bola a Lemon, quien cometió foul ofensivo, aspecto que provocó la inconformidad de coach Quintero. Derivado de lo anterior; Lucas Martínez, equivocó su primer intento de tres; 5/6. En cambio; «G», si pudo de tres contando con una buena asistencia de Lemon. Cabe recalcar que Lemon no había acumulado la cantidad de puntos que acostumbraba, porque había tomado un rol distinto, ahora apoyaba a su equipo con certeras asistencias; 82-79.

Los árbitros tomaron tiempo para deliberar una jugada, se resolvió conceder dos tiros libres y dar bola a Mexicali. 82-79 decía el tanteador, pero «G» de larga distancia hizo 2, pese a ello, Lucas Martínez tomaba el rol de líder y colocaba 84 puntos en el marcador para los locales, ganaban por tres; seguidamente, Lemon ejecutó 2 de 2 desde la línea; 84-81. Camacho se hizo presente para no perder la costumbre, con triple igualó la pizarra 86-86, y en defensa Lemon hizo una tapa sobresaliente, dicha jugada dio lugar al ataque queretano que culminó con enceste de Lemon, Déniz no quería saber más de Lemon y compañía, pidió tiempo fuera; 87-88.

Lawson recuperó el entusiasmo cachanilla con un triple; 90-88, la alternancia prevalecía en el cotejo, ahora Mexicali se percibía superior conforme a los números. Aunque el partido era parejo, Camacho se hacía notar como un jugador distinto, en defensa lucía bien y evitaba puntos, acto seguido, Miller cometió una falta técnica, pero ni siquiera estaba en la duela, se lo marcaron estando en la banca, Adams acercó a Querétaro en el marcador; 90-89.

Camacho colaboraba con asistencia y Libertadores se puso a uno, inmediatamente después, en ataque Soles no pudo y Adams con todo su poder logró ir a la línea de las reprimendas, la visita dio vuelta; 92-93. Camacho no dejaba de hacerse presente en momentos clave, envió el balón a Adams para que de nueva cuenta el duelo se empatara; 95-95.

Lemon llegó a 24 puntos y Querétaro decía que en ese instante el marcador era de 96-98 y 2:28, y en esa etapa del partido no había defensa local, pero un error de White concluyó en el empate a 98 tras enceste de Lawson.

1:21, «G» conquistaba dos puntos desde la línea de las reprimendas; 98-100, Thomas se perdió la inmejorable oportunidad  de empatar al anotar sólo un tiro libre. Coach Quintero y Déniz aprovecharon un tiempo fuera para apuntalar a sus dirigidos, Lemon era el jugador más destacado del partido; sin embargo, capitán Camacho también sobresalía.

«G» acumulaba 14 tablas ganadas, Soles aspiraba a acercarse, a pesar de todo, Libertadores se mantenía encima por t3; Adams acabó con todo, Soles perdió 99-104

Tags: , , , ,

Oficial de policía responde al llamado de Dios y se consagra sacerdote a los 41 años