Empate entre Rayo Vallecano y Real Betis Balompié en el Estadio Vallecas

Real Betis Balompié aspiraba a situarse con mayor comodidad en el tercer peldaño de la clasificación general en la liga si obtenía una victoria hoy en Vallecas, con ese afán, el Ing. Pellegrini completó ayer el último entrenamiento previo al compromiso frente al Rayo Vallecano. Antes de emprender el viaje hacia Madrid, el estratega ofreció la lista de convocados, compuesta por 21 efectivos y con la gran novedad de Víctor Camarasa.

La convocatoria completa fue la siguiente: Joel Robles, Rui Silva, Bellerín, Fran Delgado, Edgar, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guardado, Guido Rodríguez, William Carvalho, Camarasa, Rodri, Canales, Fekir, Tello, Rober, Aitor Ruibal, Lainez, Juanmi y Borja Iglesias.

«El Betis no necesita mucho para castigarte», dijo el técnico del Rayo en rueda de prensa efectuada ante medios previo al duelo contra los béticos, quien se guardó la lista del XI inicial.

Cabe señalar que este sábado hubo una sesión vespertina en el Estadio de Vallecas, que comenzó en la sala de vídeo, donde el equipo realizó activación, rondos, trabajo de posesión-presión, diferentes circuitos de finalización de cara a puerta y fútbol a medio campo.

Primera mitad muy igualada, sin apenas ocasiones claras, en la que Isi tuvo fue el hombre más peligroso del conjunto de Iraola; y, en la que el Betis se adelantó en su mejor ocasión.

En el minuto 35, Álex Moreno vio la roja directa, por una acción sobre Isi. A pesar de la inferioridad numérica, los béticos aprovecharon su gran oportunidad para irse al descanso con ventaja, gracias a un gol de Canales en el descuento del primer acto.

Al 49′ Catena envió centro al área que terminó en un «agarrón» a Falcao que el colegiado no señaló, luego Carvalho respondió por el Betis con un disparo que terminó blocando Luca. Tímidamente lo intento el 9 del Rayo; Netka, pero su lance se fue muy por encima del arco visitante.

Era el minuto 70; e, Iván Balliu Aprovechó el rechace de un remate previo de Radamel Falcao García al palo. Más tarde el Rayo tuvo el segundo, pero Rui Silva hizo una gran atajada frente a Sergi Guardiola.

Se dieron 5 minutos de alargue, lapso donde Bebé y Álvaro generaron peligro, hubo una doble ocasión para los de Vallecas; sin embargo, el duelo terminó Rayo Vallecano 1-1 Betis.