Victoria sobre la hora del Celta sobre Mallorca en Balaídos

En Balaídos el Celta de Vigo recibió al RCD Mallorca. El primer tiempo culminó con una ventaja momentánea para los locales de dos goles contra uno, gracias a los tantos marcados por Thiago Galhardo y Denis Suárez.
El elenco celeste tuvo más contundencia a la hora de definir, fue más efectivo en sus ocasiones a la ofensiva.
Luego del gol tempranero de Galhardo en el minuto 13 de tiempo corrido, el Mallorca no se desanimó; y, rápidamente exhibió una reacción contundente. Una jugada que dio sentido a causa del buen centro raso de Jaume Costa que finalizó en el gol de Gio González, pero el Celta se volvió a ir arriba en la pizarra por medio del VAR; toda vez que, Denis Suárez supo aprovechar un pase hacia atrás enviado por el referente vigués; Iago Aspas, para fusilar a Sergio Rico. Cabe señalar que esta jugada se había anulado en primera instancia por una posición irregular de Cervi, sin embargo, Ortiz Arias corroboró la jugada y tomó la decisión de validarla.

Regresando del intervalo, el visitante logró igualar el marcador, Take Kubo envió un centro venenoso que remató de cabeza Raíllo, quien envió la esférica hacia la izquierda de la meta de Dituro, anqué previo a su ingreso al fondo del arco, la pelota se llegó a desviar en Aidoo.
Iago Aspas hizo presencia al 61′, precisamente cuando su equipo carecía de agresividad remató dentro del área una buena apertura de Cervi desde la lateral izquierda, y con una volea inatajable batió a Sergio Rico.
Lugo hubo cambios de ambos equipos, amonestación para Muriqi y Renato Tapia.
Salió Cervi por Augusto Solari; y al 74′, Raíllo estrelló su esfuerzo en el travesaño.
Tarjeta preventiva a Hugo Mallo por una llegada a destiempo sobre Dani Rodríguez, quien salió de cambio por Fer niños.
Después fueron amonestados Arenas y Méndez, y al 82′, Ortiz Arias fue al monitor del VAR para revisar una posible mano dentro del área céltica, finalmente lo decretó, penal cometido por Hugo Mallo; y, la ejecución fue correctamente ejecutada por Salva Sevilla.

Pero no acabaría ahí el partido, al minuto 90+7′ desde los once pasos; Iago Aspas, dio el triunfo al Celta por 4-3 sobre Mallorca.