Christa Deguchi vence a la surcoreana Huh Mi-mi y gana el primer oro de Canadá en París 2024

Deportes

Fotografía de Christa Deguchi

Christa Deguchi, judoca canadiense ganó el oro en la categoría femenina de menos de 57 kg., derivado de lo anterior, Canadá ha ganado su primer oro de estos Juegos Olímpicos. La surcoreana Huh Mi-mi sucumbió en una final entre dos atletas nacidas en Japón, así fue cómo ganó Canadá la primera medalla de oro en judo. Entretanto, Azerbaiyán ganó su primer oro en París cuando Hidayet Heydarov venció al francés Joan-Benjamin Gaba en la categoría masculina de 73 kg.

En rueda de prensa la atleta con moretones en el rostro, preguntó a periodistas si era la primera medalla de oro para las mujeres canadienses en la justa veraniega, pero se mostró sorprendida cuando le respondieron que no, toda vez que, hasta ese momento la delegación de Canadá había sido incapaz de obtener la presea dorada.

La deportista de 28 años logró la hazaña en el Arena Champ-de-Mars el lunes. Este oro se añade al vasto palmarés de Deguchi, que incluye cuatro medallas de campeonato mundial (dos de oro, una de plata y una de bronce).

Tags: , , , , , , ,