Canadá gana su primera medalla en un FIBAWC al derrotar a Estados Unidos por el tercer lugar en Filipinas

Basquetbol

Mikal Bridges había forzado el overtime, cuando desde la línea de los tiros libres hizo bueno el primero e intencionalmente erró el segundo, para recuperar el balón y lanzar un triple desde la esquina, así el marcador se empató 111-111, cuando restaban 0.6 segundos por jugar en el cuarto cuarto.
Kelly Olyniyk dispuso de la última ocasión para Canadá, pero su intento de triple no logró su objetivo.
Sin embargo, SGA logró el dominico con el respaldo de Dillon Brooks, Canadá se fue arriba por 121-115 en los últimos dos minutos del tiempo extra.

Brooks logró 39 puntos, mientras que Gilgeous-Alexander hizo 31 puntos, repartió 12 asistencias y bajó 6 rebotes. Al finalizar, el estratega Jordi Fernández, hizo notar su orgullo por Dillon, y precisó que sí es como se ve cuando lo dejan jugar.

Canadá gana en Filipinas su primera medalla de la historia en un FIBAWC.

Tags: , ,

Dennis Schroder lidera a Alemania para conseguir su primer título de FIBAWC y es nombrado MVP
Pierre-Emile Kordt Højbjerg del Tottenham Hotspur anota y da triunfo a Dinamarca en el Olímpico de Helsinki