Brasil goleó a Chile

Brasil recibió a Chile; y, desde el minuto 1 Brasil generó peligro con Antony, pero el meta chileno estuvo atento, 2 minutos después Eduardo Vargas respondió por la visita, Neymar antes de llegar al 10′ generó peligro desde fuera del área, pero el marcador seguía igualado a cero goles.
Chile no se terminaba de ubicar en el campo de juego, Brasil dominaba, aunque al 21′ Arturo Vidal remató con la derecha desde fuera del área tras pase de Islas, pero su intento se fue demasiado alto. Lucas Paquetá de Brasil fue el primer amonestado del compromiso.
Thiago Siliva intentó una vez más por Brasil, luego Claudio Baeza y Eduardo Vargas contestaron por la visita, pero el marcador no se abría.
Pasada la media hora Eduardo Vargas se mostraba insistente, pero Brasil era más que los chilenos, Neymar y Antony se empecinaban en ir hacia el frente, forzaban a Claudio Bravo a mandar a córner en los últimos minutos de la etapa inicial.
Al 41′ Eduardo Vargas fue asistido por Aránguiz, sin embargo, el balón fue ajado por el meta local. Acto seguido, Mauricio Isla comete infracción dentro del área sobre Neymar, quien convierte el penal con un buen tiro por abajo de pierna derecha hacia lado izquierdo.
Al minuto 1 del tiempo agregado en la primera mitad, Vinicius Jr., remata de zurda y duplicó la diferencia.
Para el complemento Montecinos reemplazó a Roco y con uso del VAR se anula un gol a Arturo Vidal de Chile.
Más tarde Montecinos trató de igualar la pizarra, Chile tenía un buen momento, dominaba el balón Neymar y Danilo cometían faltas, Alexis Sánchez fallaba un remate, luego recibió una falta, Casemiro fue amonestado por juego peligroso a falta de media hora por disputar. Chile modificó, retiró a Baeza por Ronnie Fernández.
Paulo Díaz y Neymar vieron la cartulina amarilla, se retiró Lucas e ingresó Coutinho.
Chile volvió a tomar el balón, Vidal y Montecinos recibieron falas, pero al 69 todo acabo, Antony recibió una falta en el área cometida por Bravo, y, el arquero fue amonestado, también recibieron el apercibimiento, Vinicus Jr., y Gary Medel, Coutinho marcó el 3-0. Richardlison en el tiempo agregado cerró la goleada de Brasil y acabó con las aspiraciones de Chile sobre una remota aspiración mundialista.