Barcelona gana en Valencia y se aferra a la disputa por el título

El FC Barcelona ganó de visita por 3-2 al Valencia en su partido correspondiente a la jornada 34 de La Liga,  se impuso 3-2 frente al Valencia por la jornada 34 de La Liga, todo parece indicar que ha quedado atrás el revés que sufrió contra el Granada; y hoy por hoy, ya se ubica presionando fuertemente al todavía puntero del campeonato; Atleti.

Durante el  primer tiempo, el equipo de Ronald Koeman no mostró demasiados argumentos al frente; incluso, las mejores oportunidades se presentaron en pelota detenida. Por las laterales, Dest y Alba no lograron generar la profundidad deseada para generar daño al rival.

El cuadro naranjero hizo un buen repliegue atrás, pero fue incapaz de sorprender saliendo de contra; derivado de ello, Marc-André ter Stegen, ningún problema tuvo bajo los tres palos en la primera mitad.

No obstante, ya en el segundo período, la tónica cambió; y, de inicio, el Valencia logró pegar un muy buen contrataque, situación que no pasó a mayores, gracias a la muy buena desviada a corner por parte del arquero; Ter Stegen. Precisamente, en ese tiro de esquina se produjo el primer gol del cotejo, tras un envío a segundo poste, Gabriel Armando de Abreu «Gabriel Paulista», se lanzó de palomita para decretar la apertura en el tanteador al minuto 50.

Pero 7 minutos después, la felicidad local se vio mermada; toda vez que, Antonio Latorre Grueso «Toni Lato», detuvo la trayectoria del balón con la mano y fue sancionado el tiro desde los once pasos, pero el estelar argentino; Lionel Messi, vio como el guardameta neerlandés; Jacobus Antonius Peter Cillessen, evitaba que la de gajos entrara a su portería; sin embargo, luego del rebote, Busquets generó una nueva oportunidad, y tras algunos rechazos, el 10 culé volvió a tirar al arco; y esta vez, concretó, la pizarra indicaba 1-1.

Al minuto 63, de nueva cuenta apareció con una destacada reacción el arquero Cillessen; no obstante, un rebote volvió a hacer una mala pasada a los valencianistas, a causa de ello, el balón llegó a los pies del atacante francés; Antoine Griezmann, quien envió el balón al fondo de las redes, al momento, la visita ya lo ganaba por 2 goles contra 1.

Transcurrieron únicamente 6 minutos para que Messi convirtiera el tercer gol culé, el crack argentino se encargó de cobrar un tiro libre aproximadamente a 23 metros del arco valencianista, su ejecución de zurda fue implacable, la esférica pasó por encima de la barrera para impactarse contra el metal, e ingresar a la portería.

De ahí en adelante, inició el mejor momento del Blaugrana en el partido, pero cuando la visita dominaba a placer, el Valencia se acercó con un tiro lejano por parte de Soler, quien mandó a guardar el esférico en un ángulo, para decretar el triunfo del Barcelona; y de esta forma, los catalanes se colocan en la segunda posición, únicamente a 2 puntos del líder; Atlético de Madrid.

Tags: , ,

«Checo» Pérez queda cuarto en Portugal; y, es sexto en la tabla general de pilotos