Alejandra Valencia y Luis Álvarez forman el equipo de tiro con arco mixto que avanzó a cuartos de final en Tokio 2020

Deportes

Luego de concluir la fase de clasificación, tanto de hombres como de mujeres; Alejandra Valencia y Luis Álvarez, integraron el equipo mixto que representa a México en dicha categoría olímpica.

Cabe recordar que en la ronda clasificatoria, la arquera mexicana culminó en el cuarto sitio, acumulando 674 puntos, por delante de sus compatriotas, Aída Román quien se ubicó sexta con 665; y, Ana Paula Vázquez, posicionada en el peldaño 32 con 637.

Entretanto, en la clasificación por equipos, las arqueras mexicanas consiguieron la segunda plaza, únicamente fueron superadas por Corea.

Al lograr este resultado, el elenco femenino avanzó directo a los cuartos de final, y esperará su próximo rival: Alemania o Taipei.

Pero retornando al tema que por ahora atañe, la dupla mexicana de tiro con arco en la modalidad mixta, conformada por Alejandra Valencia y Luis “Abuelo” Álvarez, se impuso a la dupla alemana, integrada por Michelle Kroppen y Florian Unruh. El marcador final fue 6-2 en la ronda de Octavos de Final, ahora su contrincante en los Cuartos de Final será la dupla mixta representante de Gran Bretaña.

El primer set fue para Valencia y Álvarez por un marcador de 37 a 35, pero la pareja alemana emparejó el duelo al ganar el segundo set 39 a 37. Durante el tercer set, el germano Florian Unruh se exhibió errático, al tirar un siete; por el contrario, los mexicanos lograron una mejor ronda; y derivado de ello, volvieron a irse al frente en la pizarra, ahora por 36-35; seguidamente, la victoria empezó a verse más cerca, toda vez que, tanto Valencia como Álvarez se mostraban seguros de su juego; y finalmente, se consumó el triunfo mexicano en el cuarto set, luego de imponerse por tres puntos; 37-34.

Tags: , , , , ,