Alavés deja por ahora el fondo de la tabla

En Mendizorroza el Alavés de Vitoria recibió al Villarreal de Castellón, y con gol de vestidor al minuto 4 de tiempo corrido, los locales se fueron arriba en la pizarra por conducto de Víctor Laguardia, quien aprovechó de muy buena forma un córner ejecutado por Joselú, pasados los 20 minutos de hostilidades Samuel Chukwueze se combinó con Pedraza, quien dejó ir la más clara del Submarino en el duelo, pero un minuto después de la media hora del compromiso, Gonzalo Escalante a pase de Duarte duplicó la distancia en el marcador, Boulaye dia fue pintado de amarillo.

Ya para el complemento modificó Emery, Dani Parejo y Torres se marcharon por Juan Marcos y Lo Celso, Samuel acortó distancias al 47′ con asistencia del recién ingresado Giovani Lo Celso. Manuel García Alonso de los locales vio la cartulina amarilla por infracción sobre Lo Celso, ya casi llegada la hora del compromiso, Alavés estuvo muy cerca del segundo, pero entre Asenjo y Foyth evitaron el desaguisado.
Doble modificación de Emery, mandó al campo a Capoue y Estupiñán por Moi y Pedraza Sag, los locales dieron minutos a MArtín y retiraron a Edgar, pero al 65′ Trigueros estuvo muy cerca de igualar las acciones, sin embargo, Pacheco estuvo atento a la jugada y evitó el peligro.
Escalante fue el segundo amonestado del elenco local, Iborra se marchó y entró Paco, Capoue vio el cartón preventivo, luego Víctor por falta sobre Lo Celso, Pons ingresó de cambio por Luis Rioja, más tarde Escalante abandonó el campo de juego y entró Pina, Duarte fue pintado de amarillo al igual que Jason, el partido finalizó con triunfo del Alavés de Vitoria por 2-1 vs el Villarreal de Emery y por ahora deja el sótano de La Liga.