Yukako Kawai triunfa en los 62 kg. de Lucha libre

Deportes

Con diferencia de un punto, Yukako Kawai venció a Aisuluu Tynybekova de Kirguistán en la categoría de los 62 kilogramos de Lucha libre.

La disciplina de la Lucha estilo libre femenil tiene su vencedora en los 62 kilogramos, la japonesa Yukako Kawai ganó el oro ante la kirguís Aisuluu Tynybekova.

Una prueba que se definió sólo por un punto.

Durante el primer periodo, Yukako de Japón ganó por 2-1 a Aisuluu de Kirguistán; en la segunda parte hubo un empate a dos puntos, pero la primera diferencia hizo que el encuentro se decantara por la japonesa.

En las peleas por los bronces, Mustafa Yusein de Bulgaría derrotó contundentemente por 10-0 a Liubov Ovcharova del Comité Olímpico Ruso; en el otro duelo, Iryna Koliadenko de Ucrania venció 3-1 a Anastasija Grigorjeva de Letonia.

Esta significó la primera medalla de oro para Japón en Lucha dentro de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, también cuentan con una de plata y una más de bronce.

MS.

Tags: , , ,

En época de crisis, es sabio apostar al arte y la cultura: Alejandra Frausto Guerrero
Satisface a Joana Jiménez y Nuria Diosdado que México sacara a EU de la final en Tokio