Victoria del Alavés sobre el Espanyol de Barcelona

Alavés de Vitoria recibió al Espanyol de Barcelona, la primera atajada interesante del duelo ocurrió al 6′ Diego López estuvo atento ante remate de Luis Rioja, un minuto después de ese aviso; Miguel de la Fuente Escudero, a pase de Jeselu envió al elenco local arriba en el marcador.
Escalante tuvo la posibilidad de duplicar la distancia en el marcador un minuto después, pero no pudo ser, al 10′ infracción sobre Raúl de Tomás dentro del área provocó la revisión del VAR; y posteriormente, la señalización de un tiro penal favorable al Espanyol, finalmente, Iglesias Villanueva no señaló offside, el propio Raúl de Tomás ejecutó y mandó a guardar la de gajos para decretar el empate.

Casi arribábamos al primer cuarto de hora cuando Rioja había devuelto la ventaja a los locales, pero se invalidó por falta de Escalante a Diego López, luego fue amonestado Herrera, casi al final dos atajadas de gran magnitud por parte de Diego López evita que se vayan con derrota parcial al descanso, previamente Vidal había sido amonestado.

Ya en el complemento, Miguel de la Fuente no pudo sacar de ventaja de una pifia cometida por Sergi Gómez al 54′, y al 59′ logró convertir el segundo del Alavés; Gonzalo Escalante, posteriormente Joselu casi marca, pero su tiro al ser desviado por la barrera no entró, se marchó a córner.
Al 77′ por poco llega el tercer gol del Deportivo Alavés. A un minuto del final, Pizarro Gómez revisó el VAR y señaló posición fuera de juego de Jeselu, por ello sobre la hora no marcó el penal. Alavés ganó 2-1 al Espanyol.