Uruguay ganó por la mínima en el Centenario

En el Centenario Uruguay recibió a Perú, dos faltas consecutivas de los locales y un intento de Gianluca Lapadula del Perú con la cabeza en el centro del área al 5′, el partido seguía 0-0.
A los 12 minutos el mismo Lapadula remató desde fuera del área, pero no se movía el marcador.
Tanto Perú como Ecuador se enfrascaban en un juego caracterizado por varias faltas, Zambrano envió un pase a profundidad a Lapadula, pero éste último estaba en fuera de lugar.
Yotún lo intentó por Perú de Gareca al 24′, la visita tenía el balón en los pies y atacaba pero sin demasiadas ideas claras.
Pasada la media hora continuaban las falas de ambos equipos y Advíncula remató de zurda desde fuera del área pero se esfuerzo se marchó muy alto, luego Federico Valverde tuvo la primer llegada de los charrúas, con un tiro desde más de 30 metros que terminó en saque de esquina.
Giménez reventó el larguero, pero acto seguido, Giorgian de Arrascaeta, centrocampista del Flamengo, remató de zurda desde el centro el área hacia la escuadra izquierda tras un córner para abrir el marcador.

El complemento inició sin emociones, el cotejo se interrumpía constantemente, Perú intentó con cambios Gonzáles reemplazó a Yotún, más tarde Ormeño a Carrillo, luego Cueva remató desde larga distancia pero su tiro libre directo se elevó demasiado.
Uruguay ingresó a Cavani y retiró a Núñez.
Facundo Pellistri fue amonestado en medio de cualquier cantidad de infracciones cometidas entre ambos elencos.
Al 76′ también fue pintado de amarillo Luis Suárez., quien salió de cambio por Lucas Torreira.
Gareca presindió de Lapadula y Cueva, dio minutos a Valera y Calcaterra.
Al final Uruguay metió a Suárez y Maximiliano por Pellistri y el anotador De Arrascaeta.
Federico Valverde y Rodrigo Betancur no pudieron duplicar la distancia, Alex Valera trató de emparejar pero no pudo. Araújo y Cavani buscaron marcar pero el marcador ya nos e movió y ganó Uruguay por 1-0 en el Centenario al Perú de Gareca. La celeste ha clasificado a Qatar.