Stefanos Tsitsipas y Daniil Medvedev avanzan en el Australian Open

Deportes

Stefanos Tsitsipas tuvo que cavar profundo para vencer a Benoit Paire en la tercera ronda del Abierto de Australia, tan profundo que inmediatamente después de ganar, ni siquiera se dio cuenta de que el partido había terminado.

Con tres puntos de partido, Paire solo pudo conectar su derecha a la red, lo que significaba que Tsitsipas había avanzado a la cuarta ronda del Grand Slam con una victoria por 6-3, 7-5, 6-7 (2-7), 6-4.
Sin embargo, mientras los fanáticos se levantaban para aplaudir a Tsitsipas y en lugar de correr hacia la red para celebrar, el cuarto sembrado griego se dirigió al fondo de la cancha como si esperara otro juego de servicio.
El anuncio del árbitro de su victoria hizo que se diera cuenta de que había ganado y rápidamente se dio la vuelta, con sorpresa en su rostro, para dirigirse a la red para estrechar la mano de Paire y luego comenzar una celebración adecuada de su victoria.
Dos veces semifinalista en Melbourne, Tsitsipas no hizo más que felicitar a Paire después de su reñido encuentro.
«Estoy muy contento con la victoria. Benoit es uno de los mayores talentos de nuestro juego, tiene mucho sentido del juego», dijo Tsitsipas.
«Fue una victoria muy importante para mí hoy y también muy especial jugar en esta arena y compartir eso con la multitud».
Tsitsipas jugará contra Taylor Fritz en la siguiente ronda, luego de que el estadounidense venciera a Roberto Bautista Agut en cinco sets el sábado.
Por otra parte, el No. 2 del mundo, Daniil Medvedev, también llegó a la cuarta ronda del Abierto de Australia con una victoria en dos sets sobre Botic van de Zandschulp.
Al finalista de 2021 le tomó una hora y 55 minutos derrotar al holandés 6-4, 6-4, 6-2.
Medvedev, el campeón del US Open, jugará contra el estadounidense Maxime Cressy en octavos de final.