Serie de ensueño para Libertadoras

Basquetbol

El equipo femenil de basquetbol, Libertadoras de Querétaro volvió a brillar en la duela del Auditorio Arteaga y se llevó la serie ante las jugadoras de Astros de Jalisco al conquistar los dos partidos en casa siendo el de esta noche el marcador más apretado a favor de las locales 74-69, ante un repleto recinto que impuso el ruido del respetable como constante para sumarse a la victoria de su equipo.
Ambos entrenadores, Sandro y Villegas, repitieron alineación inicial con respecto al partido de ayer y el duelo fue más parejo desde el inicio, incluso el primer periodo fue estuvo muy apretado en el que las Libertadoras se impusieron a penas con cinco puntos arriba 16-11. El segundo cuarto comenzó a ser diferencia para las locales y más cuando comenzó a conectarse la quintenta con Parks, Lyndra y Jackson, sin dejar de lado el trabajo bajo el tablero de Adut Bulgak, quien al final
del juego fue la mejor reboteadora del partido. Antes de la mitad del duelo, las visitantes trataron de dar la vuelta sin embargo la
rotación queretana permitió mantener a raya a las tapatías y las Libertadoras mantuvieron el marcador a favor de 29-25.
Para la segunda parte del encuentro, ya con el Auditorio prácticamente lleno, el funcionamiento estratégico de las jaliscienses puso a prueba a las locales, tuvieron más puntos sobre la pintura, sin embargo las queretanas fueron ligeramente superiores. Para el periodo final del partido, el poderío de Jackson en combinación con Lyndra y Parks a la ofensiva permitió hacer crecer la ventaja para
Libertadoras. La defensiva también fue parte fundamental con el trabajo de Irlanda, Armas, Bulgak y Betancourt, quienes tuvieron más minutos en la duela. La diferencia se dio en los minutos finales cuando las visitantes se metieron en problemas de faltas y las queretanas aprovecharon para sacar el marcador final 74-69.
A destacar el doble doble de Adut Bulgak quien impuso 11 y 11 en rebotes y puntos, respectivamente, también Lyndra Weaver hizo lo mismo pero con 19 puntos y 10 tableros; adicional a los 22 puntos de Briahanna Jackson por parte de Libertadoras. Para Astros, Iuliia Gladkova fue su mejor anotadora con 25 unidades.

De acuerdo al calendario de competencia, ambas quintetas se volverán a encontrar el próximo lunes y martes en Guadalajara a manera de revancha y de ahí, Libertadoras cerrará temporada regular con Abejas de León el próximo 10 y 1 de junio. Los playoffs comenzarán el 15 de junio.