Santos elimina a Boca Juniors y disputará la final contra Palmeiras

Fútbol

Santos ha eliminado al Club Atlético Boca Juniors de la Copa Libertadores con marcador de 3-0 global, gracias al resultado favorable por idéntico tanteador en el juego de vuelta, al obtener el triunfo, Santos encarará al Palmeiras en la final del máximo torneo del continente a nivel de clubes, Santos buscará ganar su cuarto campeonato continental, no alzan el trofeo desde 2011.

Aunque el Xeneize lucía hasta cierto punto favorito, sobre todo por la forma en que venía compitiendo en el torneo, pero fue el equipo brasileño quien exhibió mejor fútbol; y, derivado de lo anterior, el equipo paulista se mostró paor demás superior en la cancha.

Sólo transcurrían 16 minutos de partido y el Peixe ya se colocaba encima en el marcador, con gol de Diego Pituca, quien solo dentro del área chica sólo empujó el esférico al fondo de la meta custodiada por Andrada. El objetivo de Boca Juniors se iba tornando más complejo con el pasar de los minutos, los dirigidos por Miguel Ángel Russo no terminaban de encontrarse en el terreno de juego; y, el gol convertido por Yeferson Soteldo, iba dando forma al rumbo del duelo; pero no todo quedó así, ya que tres minutos después, Lucas Braga dio rumbo definitivo al encuentro, en el momento que logró el tercer gol de su escuadra.

Al caer la tercera anotación del partido, Santos se dedicó a manejar el esférico; y, nada más sucedió, el cuerpo arbitral. Ahora, Santos tomará parte en su quinta Final de la Copa Libertadores, intentará convertirse en el equipo brasileño más ganador del torneo continental, por encima de los equipos coperos; Sao Paulo y Gremio, que también ostentan tres trofeos.