Rojos logra su primera victoria del año al superar a Jefes

Deportes

• Ambos equipos emparejaron sus números en ganados y perdido.
En un duelo cerrado, el ataque terrestre fue fundamental para que los Rojos de la Ciudad de México lograran su primera victoria del año, al superar como visitantes a los Jefes de Ciudad Juárez dentro de la Semana 2 de la Temporada 2022 de Futbol Americano de México (FAM-YOX).
Luego de haber tenido una buena primera semana, el juego para el conjunto capitalino lo abrió como pasador titular Omar Rodríguez (7), sin embargo, el jugador mexicano no logró mover de forma eficiente a su ofensiva, por lo que el staff determinó el ingresó del norteamericano Dezmon Huntley (12), quien cambió la dinámica del partido y el desempeño del ataque rojo.
Tras culminar un primer cuarto en el que ninguno de los dos equipos logró marcar puntos, en el segundo periodo Dezmon corrió el balón dos yardas, en jugada personal, para abrir la pizarra y dar la primera ventaja en el partido a los Rojos, que con el punto extra de Alan Paoli se fueron arriba por 7-0.
Jefes no logró responder con puntos y mediante gol de campo de Paoli, la escuadra capitalina incrementó la ventaja para irse al descanso 10-0.
En el tercer cuarto todo parecía indicar que Rojos terminaría por doblegar a su rival, al marcar nuevamente puntos, ahora mediante carrera de 8 yardas de Justin Lewis (22), pero el punto extra no fue efectivo y eso terminó por complicar y dar mayor emoción al final del partido.
Aún en el tercer lapso y con pocas esperanzas de poder hacer algo, Jefes cambió a su pasador y dio ingreso a Dylan Vanboxel (17), quien logró llevar a su equipo a dos anotaciones, lo que complicó el posible resultado a Rojos, que por
despreciar un intento de gol de campo y luego de cometer castigos en momentos clave, veía como el partido podía irse a tiempo extra.
Sin embargo, Jefes no logró hacer efectiva la jugada de conversión que en el último cuarto igualaría la pizarra y al final terminó por ser superado en su estreno como equipo local en el Estadio 20 de Noviembre de Ciudad Juárez.
Con esto el registro de ambos equipos queda en un juego ganado y uno perdido, luego de que en la semana uno Jefes superó a Bulldogs y Rojos perdió ante Tequileros.

La próxima jornada Rojos recibirá a los Marlins de Los Cabos, mientras que jefes
viajará a Querétaro para chocar con pioneros.