Real Madrid goleó a la Real en el Bernabéu

En el Bernabéu la Real Sociedad visitó al Real Madrid, el cotejo se inclinó para los visitantes desde el minuto 10, cuando a través de un tiro penal ejecutado muy cerca de la madera, Mikel Oyarzabal, convirtió pese a la estirada de Courtois.
Las acciones fueron equilibradas al 40′ por conducto de Eduardo Camavinga con un golazo de fuera del área, la asistencia fue de Modric.
Acto seguido, el Real Madrid había dado vuelta, pero la revisión en el VAR invalidó la diana conseguida por Benzema, quien estaba en offside al recibir el envío de Benzema.
Sin embargo, Luka Modric siguió muy participativo en el cotejo; y, su gran recompensa llegó al minuto 43, cuando el croata recibió de fuera del área, eludió a Silva con derecha para salir abante por izquierda y pegar un zurdazo inatajable para Remiro.
Para el segundo tiempo Pacheco y David Silva dejaron su lugar a Rafinha y Djouahra.
Joseba Zaldua fue amonestado, luego llegó un paradón de Remiro a disparo de Benzema. Seguidamente, la Real por poco marca en propia puerta cuando la pelota golpeó en Rafinha tras jugada individual de Vinicuis Jr.
Más modificaciones locales, abandonaron Zaldua y Asier, ingresaron Elustondo y Martín, pero los cambios no variaron la tendencia del partido, el Real Madrid seguía siendo más efectivo en el terreno de juego; y, Benezema generó una ocasión de peligro pero estaba en posición adelantada.
En el minuto 74 se pitó una pena máxima para el Real Madrid, la revisión de la jugada determinó que la acción entre Elustondo y Vinicius aconteció sobre la línea del área de la Real. El penal fue convertido por Benzema.
Se marchó del campo Rodrygo e ingresó Marco Asensio, quien marcó el cuarto gol local a pase de Carvajal, luego de un envío desde muy lejos por parte de Casemiro.
Alexander dejó las hostilidades para dar minutos a Isak, Mikel Merino recibió cartón preventivo, y Dani Ceballos tuvo acción al retirarse Luka Modric, quien ofreció un gran partido a su hinchada.
Benzema salió ovacionado en el Bernabéu al 84 y dio cabida a Mariano Díaz Mejía.
También se marchó Carvajal para que Lucas Vázquez fuera partícipe de la goleada en propio feudo. El compromiso finalizó con triunfo para Real Madrid 4-1 sobre la Real Sociedad de San Sebastián.