¡Qué día para ser Sammarinés!, «Esta es la primera medalla para mí y para mi país. Somos un país pequeño pero muy orgulloso»: Alessandra Perilli

Deportes

San Marino, un pequeño país europeo sin salida al mar rodeado por Italia, disfrutó de un momento por demás especial en Tokio 2020 el jueves, ganando su primera medalla olímpica.

La tiradora Alessandra Perilli, una de las cinco atletas sammarinesas en los Juegos Olímpicos, es la nueva heroína del microestado, que tiene una población de 34.000 habitantes, después de ganar una medalla de bronce en la categoría femenina.
La victoria de Perilli aseguró que San Marino sea ahora el país más pequeño de la historia en ganar una medalla en los Juegos Olímpicos.

Zuzana Rehak Stefecekova de Eslovaquia, que alcanzó 43 de sus 50 objetivos para establecer un récord olímpico, ganó el oro, mientras que Kayle Browning del equipo de Estados Unidos se llevó la plata.
«Durante la final, cuando salió la quinta tiradora, pensé, no quiero estar una vez más en el cuarto lugar, así que tengo que lograrlo», dijo Perilli a los periodistas, cabe señalar que dicha posición fue ocupada por Perilli en Londres 2012.
«Esta es la primera medalla para mí y para mi país. Somos un país pequeño pero muy orgulloso», dijo después de la ceremonia de entrega de medallas. «las y los sanmarinenses seguro que se están volviendo locos, llorando. No lo sé, pero seguro que ahora lo están».