Osasuna goleó en El Sadar

En El Sadar se midieron Osasuna de Pamplona contra Levante en un duelo de conjuntos que buscan salir de la zona baja de la tabla; y, la primera oportunidad del partido, derivó de un centro de Manuel Sánchez al segundo poste que concluyó con testarazo de Chimy Ávila, pero el rosarino envió su esfuerzo por arriba de lamenta resguardada por Dani Cárdenas.
En el minuto 22 el Osasuna tuvo una inmejorable ocasión de abrir le tanteador, Rubén García robó en campo ajeno, luego recortó a la defensiva y envió un fuerte remate de derecha que se fue directo al larguero de la meta levantista, Dani Cárdenas faya había sido rebasado.
A 2 minutos del final de la etapa inicial, Chimy Ávila envió un buen centro hacia el área que encontró la testa de Budimir, pero el remate se fue por encima de la portería resguardada por Cárdenas.
Un minuto más tarde fue Chimy Ávila quien abrió el marcador, la jugada iniciada desde la izquierda pasó por Budimir en un centro al área que finalizó en el lado derecho, donde el rosarino enanchó un derechazo inatajable para Dani Cárdenas.
Llegado el momento de que ambos elencos se dirigieran a los vestuarios, se percibió a un equipo de Pamplona superior en los primeros 45 minutos, originando hasta 3 ocasiones de riego previo al gol de Ávila, primero con el propio Chimy, luego un remate de Rubén García que finalizó en el travesaño; finalmente, un toque de cabeza de Budimir que se fue alto. Entretanto, Levante trató de salir hacia adelante desde atrás por algunos montos, aunque muy levente incomodó a Sergio Herrera al mandar centros provenientes desde la banda.

En el complemento, claro agarrón de Pubill sobre Darko provocó que recibiera el cartón amarillo al 47′. Al minuto 52 un envío lejano por parte de Torró se fue con dirección a la grada; pero la decepción no duró mucho, 5 minutos pasaron, cuando el elenco rojillo se exhibió muy listo al salir hacia adelante y culminar con el croata Ante Budimir frente a Dani Cárdenas, resolviendo de manera esplendida con un toque a contrapié del cancerbero levantino; y, de esta manera, el Osasuna de Pamplona duplicó la diferencia en el marcador.
Roger Martí intento dentro del área intentó, pero su esfuerzo se marchó encima. El primer cambio del Levante dio minutos a Gómez Alcón; Martín Cáceres dejó la confrontación.

Llegó el minuto 64 y consigo nos trajo el tercer gol del sasuna de Pamplona, Darko Brasanac recuperó el balón en la frontal, ingresó al área y batió a Dani Cárdenas con un disparo raso, un error de los granotas en la salida terminó con el tercero en contra.
El macedonio Bardhi lo intentó desde el pico del área, pero su remate se fue por arriba del arco defendido por Sergio Herrera.
Doble cambio de los locales, Budimir de buen partido se fue sustituido por García, Ávila por Iker Benito.
Al 72′, casi llegaba el cuarto del Osasuna, una jugada conminativa de los rojillos culminó en un centro raso de Sánchez al manchón penal, donde Kike García llegó desde atrás para enganchar, pero su intentona se fue alta.
Levante buscó opciones al frente y sacó a Bardhi y Gómez Alcón para dar minutos a Cantero y Roberto Soldado.
Pero fue Kike García quien por poco marca una maravilla de gol con toque de primera intención utilizando el empeine.
Al minuto 76 la visita acortó distancias, el recién ingresado Roberto Soldado asistió a Roger Martí. Acto seguido, Cantero pudo haber conseguido el segundo visitante, pero su toque se fue por encima del arco de Sergio Herrera. Darko y García Santos se marcharon por Sanjurjo y Roberto Torres Morales, también Jon Moncayola se retiró, y dejó su sitio a Pérez, mediocampista por mediocampista. Luego una buena maniobra de Kike García terminó con un disparo de pierna izquierda, y su remate casi se cuela en el arco de Dani Cárdenas.
A 9 minutos del final el «Comandante» Morales casi hace el 3-2, pero su zurdazo no fue con la precisión requerida.
Cambio en la zaga defensiva del Levante, Hidalgo Gómez y Pubill se retiraron del campo de juego, tuvieron minutos Franquesa y Miramón.
Casi al final, no pudo aprovechar Kike García otra oportunidad, fue la tercera ocasión de peligro que no concretó el atacante manchego. Un minuto del agregado se jugaba en El Sadar, cuando Kike García de nueva cuenta se perdió otra oportunidad frente a Dani Cárdenas.

Concierto en Juriquilla no reunía condiciones de seguridad: Protección Civil Municipal