Noruega goleó a Irlanda del Norte

Fútbol

Noruega se midió a Irlanda del Norte por la Jornada 1 de la UEFA Women´s EURO, el elenco nórdico tuvo la primera ocasión de riesgo del compromiso, pero fue bloqueado y mandado a córner el aviso de Ada Hegerberg, sin embargo, al minuto 10, Blakstad abrió el marcador; y, Maanum duplicó la distancia en el marcador luego de una pifia irlandesa en la salida.
Posteriormente, otra vez la mediocampista del Arsenal estuvo serca de hacer su dolbete, pero Burns evitó el segundo tanto noruego.
A 5 minutos de la media hora del compromiso, Hegerberg sacó un testarazo que se fue hacia afuera por muy poco, ya sobre la media hora del compromiso, el VAR indicó que había mano de Nadene Cadwell y Hansen del Barcelona hizo le tercero, pese a que la cancerbera supo hacía donde iba dirigido el balón.
Lehtovaara dio 3 minutos adicionales; y, ambos elencos se marcharon al descanso con ventaja de Noruega por 3-0.
Ya en el complemento, Julie Nelson achicó la distancia en el marcador, pero al 54′, Reiten con un buen cobro de falta marcó otro gol para Noruega, seguidamente, 3 cambios hizo Noruega por 1 de Irlanda del Norte; y al 70′, Hegeberg del Lyon había marcado, pero fue anulado su tanto por offside.
Furness de buen partido, dejó su lugar a McGuinnessk, mientras que un impacto entre Maria Thorisdottir del Manchester y United y Magill, dejó a ésta última en el césped, quien se retiraría llorosa por lo sucedido y ya se verá si está lista para el lunes frenta a las austriacas, entretanto, faltaban 8 minutos para concluir las hostilidades y Karina Saevik disparó, pero Burns estuvo muy bien bajo los tres palos, la colegiada finlandesa agregó 5 minutos y el duelo terminó con victoria de Noruega por 4-1 en St. Mary’s.