Napoli derrotó al Milán con gol de vestidor de Elif Elmas

«En Milán queremos jugar nuestras cartas y quitarles los tres puntos. Iremos a pelear con los hombres que tenemos a nuestra disposición y sin cambiar nuestro objetivo habitual, que es buscar la victoria. Siempre espero mucho de esos que visten la camiseta de Nápoles. Cuando hay momentos como este, hay necesidad de ir de prisa, con corazón y coraje. Tenemos una plantilla de 16-17 y eso es suficiente para jugar contra cualquiera. Tenemos la capacidad necesaria para poder hacer una gran actuación. Somos ambiciosos, pero está claro que depende de nosotros lograr las ambiciones y obtener los resultados que queremos. El Milán ha mantenido un ritmo constante durante dos años en los que ha demostrado cualidades absolutas tanto como organización de equipo como en individualidades. Pioli está haciendo un gran trabajo y sé que mañana encontraremos un rival fuerte. Pero me gusta jugar contra equipos fuertes porque estoy convencido de que podemos enfrentarlos con ambición. Debemos ser un equipo vivo, mañana debemos dar lo mejor de nosotros», dijo el profesor Spalletti en rueda de prensa previo al cotejo frente al Milán.

El árbitro Massa de Imperia dirigió el encuentro; y, los jugadores convocados del Napoli fueron: Meret, Ospina, Marfella, Di Lorenzo, Juan Jesus, Malcuit, Ghoulam, Rrahmani, Zanoli, Anguissa, Demme, Elmas, Lobotka, Zielinski, Lozano, Mertens, Ounas, Petagna y Politano.

El Napoli llegaba con 17 partidos disputados al igual que el Milán, uno menos que el puntero Inter; y, al minuto 5 de la primera etapa, Elif Elmas convirtió un gol de vestidor para poner en ventaja a la visita. El primer tiempo acabó con triunfo parcial napolitano.

En el segundo tiempo Denme salió por Lobotka; seguidamente, los locales hicieron dos cambios, salieron Diaz y Krunic; e ingresaron, Giroud y Saelemaekers.

Al minuto 77 con el Napoli arriba en el marcador. Spalletti envió al campo a Politano y Onas, abandonaron las acciones Lozano y Zielinski.

4 minutos antes de la conclusión del tiempo regular salió Elmas e ingresó Ghoulam, pero el Milán había marcado el empate sobre la hora por conducto de Kessié; sin embargo, el tanto fue anulado. Milán 0-1 Napoli.