Liverpool es finalista de UCL

En La Cerámica el Villrreal de Castellón recibió al Liverpool en el partido de vuelta de las semifinales de UCL. Gol de vestidor de Dia al 3′, aprovechó una buena jugada iniciada por Estupiñán y seguida por Capoue, 7 minutos después llegó la primera ocasión con cierto peligro del LFC, pero el remete de Jota terminó en saque de portería para el Submarino.
Más tarde Parejo envió un disparo que se marchó por encima del arco de Alisson Becker, y se pidió penal a favor de los locales en un accionar que involucró a Danjuma y Keita.
Sobre la media hora del compromiso, un centro de Dani Parejo concluyó en las manos de Allison Becker, quien rápidamente despejó para buscar la sorpresa vía un contragolpe.
El minuto 38 nos trajo una caída de Giovani Lo Celso dentro del área derivado de un mano a mano entre el argentino y el meta brasileño del Liverpool, aunque la jugada generó duda, no se decretó infracción.
Sin embargo, a 4 minutos de la conclusión de la primera etapa, Francis Coquelin de cabeza a pase de Capoue, duplicó la distancia en la pizarra. El Submarino ya lo ganaba 2-0; y, aspiraba a convertirse en el segundo equipo en lograr una remontada de dos goles proveniente del partido de ida.

Ya en el complemento, Jota no regresó del vestuario, Klopp daba juego a Luis Díaz, y al 55′ un remate de Aelxander Arnold fue tocado por un elemento del Villarreal y terminó en el madero, más tarde, el LFC se volvió a mostrar incisivo hacia el frente, tiro del ingresado Luis Díaz se fue por encima del arco. Sobre la hora del compromiso el estelar egipcio; Mo Salah, sirvió para Fabinho, quien venció a Rulli para acercar a los Red en la vuelta de la semifinal de UCL.
5 minutos más tarde un remate de Díaz que impactó en Albiol finalizó saliendo muy cerca de la madera, el LFC por poco igualaba el tanteador, pero, 23 minutos restaban cuando Luis Diaz devolvió la ventaja inicial al equipo dirigido por Klopp.
Continuó el duelo con un equipo inglés asentado en el campo, el anotador Coquelin se marchó por Pedraza Sag y Moreno Balagueró dejó su lugar a Chukwueze, y a casi 15 minutos del final de las hostilidades, Sadio Mane anticipó a Rulli para definir ante marco desguarnecido para la remontada de la visita en La Cerámica.
Alexander Arnold vio la primera cartulina amarilla del Liverpool; y, Milner ingresó a la contienda por Fabinho, el anotador del primer tanto visitante.

Mal y de malas los de Emery, Capoue, quien había asistido en los dos goles de su equipo, recibió el cartón rojo a 5 minutos del final, al acumular dos amonestaciones, previamente Giovani Lo Celso y Torres ya habían sido pintados de amarillo.