Libertadores se lleva el primero de la serie contra Panteras en La Catedral

Basquetbol

Con marcador de 105 a 101, Libertadores de Querétaro se llevó la primera victoria de la serie frene a Panteras de Aguascalientes, en un duelo cardiaco, los queretanos supieron controlar el juego y mañana buscarán el segundo triunfo que los acercará a playoffs.
La quinteta titular estuvo conformada por Vander Blue, Tony Mitchell, Jeremi Anderson, Trahson Burrell y Jorge Camacho, ante la lesión que impidió a Young salir a la duela.
Panteras abrió el marcador desde la línea de 3 puntos, pero en el contra golpe, Jorge Camacho en un tiro limpio también a la distancia y empató el duelo. Panteras sabía que de perder, estaría prácticamente fuera de la serie, por lo que el primer cuarto le complicó a Querétaro.
Una primera parte complicada para Libertadores, que culminó con el marcador en 40 a 55 puntos.
Para el regreso del descanso, Libertadores tomó fuerza y poco a poco se iba acercando en el marcador. ¡Gran jugada de Vander Blue! Encaró a un defensa con potencia y lanzó la pelota a la canasta para poner 2 puntos más a su cuenta.
Los queretanos no bajaron los brazos, seguían a la ofensiva y desde larga distancia Anderson puso 3 puntos más al marcador, con una bonita canasta que ni rozó a la defensa de Panteras. La fiesta siguió patrocinada por aerolíneas Tony Mitchell y Vander Blue, Libertadores le dio la vuelta al marcador por 75 a 71 y con eso concluyó el tercer cuarto.
Al inicio del último lapso, Libertadores se puso 10 puntos arriba en el marcador.
Cardiacos los últimos minutos del encuentro, Panteras de nueva cuenta se puso arriba en el marcador, cuando restaban 4 minutos, Omar Quintero solicitó un tiempo fuera para reajustar su juego.
Cuando en el reloj quedaban 2 minutos por jugarse, el marcador estaba 92 a 93, un cierre cardiaco, el duelo estaba de ida y vuelta, 1 minuto por jugarse y Burrell puso el marcador en 96 a 93, cuando se pidió un tiempo fuera.
Los queretanos llegaron a 100 unidades, y con 2 puntos abajo, Panteras peleando contra los anfitriones. Falta sobre Vander Blue, a quien derribaron en la duela, el árbitro decidió revisar la jugada Y finalmente le otorgan 2 tiros libres y los anfitriones llegaron a 102, Panteras siguió apretando y también llegó a 100 unidades, pero los locales defendieron con garra su casa.

Líderes
 Vander Blue 32 puntos
 Tony Mitchell 20 puntos
 Trahson Burrell 20 puntos

San Luis agradece a su hinchada, quienes reclaman robo en redes sociales por la derrota frente al América