Libertadores cierra con victoria frente a Abejas

Basquetbol
Información de Danay Martínez/jefa de prensa de Libertadores
Querétaro, Querétaro a 08 de septiembre- Con marcador de 89 a 79 puntos Libertadores de Querétaro le dio la vuelta a la serie y se llevó la victoria la noche de este viernes contra Abejas de León, en la Jornada 8 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional. El coach Iván Déniz repitió starting five: Skylar Spencer #6, Myke Henry #15, Branden Frazier #0, Bennie Boatwright #25 y Avry Holmes #12. 20 a 13 culminó el primer lapso del partido, Libertadores inició con una buena ofensiva que lo llevó a quedarse la mayoría de los balones y ser certero en las canastas.
Con cuatro minutos en el cronómetro, el equipo llegó a una ventaja de 10 puntos, 33 a 23 el marcador, Libertadores dominaba el encuentro, y de lo más destacable en cuanto individualidades, Myke Henry, Jared Rodríguez y Branden Frazier. Abejas se acercaba en el marcador para el final del segundo cuarto; sin embargo, se fueron al descanso con la pizarra en 38 a 37 a favor de los locales. Ríspido fue el inicio del tercer cuarto, el marcador solamente con diferencia de un punto, hasta que Avry Holmes concretó un tiro de tres puntos. Tyreex Duren salió en hombros, luego de un choque contra Eric Romero, el 16 de Libertadores tuvo un contacto de su rodilla con el muslo de Duren y esté tuvo que abandonar la duela.
Skylar Spencer encendió la duela con un gran tapón en la pintura, para después sumar dos puntos, el remate de esta secuencia la hizo Avry Holmes con un triple certero que alejó a los locales en el marcador. El cierre del encuentro fue muy intenso, Libertadores se mantuvo firme en el marcador, los últimos minutos encendieron la duela, pero los locales defendieron su casa a toda costa. Avry Holmes fue el mejor hombre con 24 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, Myke Henry aportó 8 rebotes.
El equipo del coach Déniz viajará a Xalapa para enfrentar a Halcones en las jornadas 9 y 10 los días, martes 12 y miércoles 13 a las 20:00 horas.
Tags: , , , , ,

Estoy profundamente emocionado y agradecido por la confianza del coach Iván Déniz: Eric Romero