Levante cayó en casa ante el Sevilla

El Levante recibió en el Ciudad de Valencia al Sevilla de Lopetegui, que venía de caer agónicamente frente al Real Madrid. Al 4′ fue amonestado Joan Jordán, y al 14′ Tecatito Corona marcó el primero a pase de Lucas Ocampos, 3 minutos pasaron cuando se anuló el gol a Rober Piery en el minuto 19 llegó la posibilidad del Levante, para ahora sí, igualar los cartones, toda vez que, Díaz de Mera Escuderos señaló una mando de Carlos dentro del área, la decisión fue tomada con ele mepleo del VAR.
José Luis Morales Nogales volvió a hacerse presente en el marcador, lo había hecho siendo la figura en el duelo pasado, hoy empataba para el Levante al 22′. Jesús Navas fue amonestado, y al 27′ Tecatito marcaba su doblete, otra vez asistido por Lucas Ocampos.
Postigo salió por Duarte en el primer cambio levantista, el primer tiempo concluyó con ventaja parcial del Sevilla por 1-2.
Ya en el complemento Bono de muy buena forma reaccionó y evitó el empate de Melero, doble cambio de Lopetegui, salieron Navbas y Jordán, entraron Montiel y Thomas, García Vayá «Popelu» fue amonestado por Díaz de Mera Escuderos. Montiel del Sevilla también fue pintado de amaillo, Melero dejó su lugar a Bardhi, Acuña recibió la cartulina amarilla, y lastimosamente, José Luis Morales Nogales erró una pena máxima, otra doble modificación del Lopetegui, Oli Torres y Rafa Mir ingresaron a las hostilidades, salieron Youssef En-Nesyri y Darío Gómez «Papu», Una buena parada e Cárdenas evitó el tercero de los visitantes, luego el Levante retiró a Vezo y Alcón por Cantero y Roberto Soldado, quien venía de marcar un gol en la jornada inmediata anterior. También se marchó Miramón por Marcelo.
Dani Cárdenas volvió a evitar el tercer tanto del Sevilla, pero al 81′ Koundé a pase de Rakitic marcó el tercero de la visita, Lopetegui en su úlimo cambio, sacó a Acuña por Augustinsson, a 5 minutos de irnos un descuido del Tecatito concluyó en una buena salvada de Bono ante un cabezazo de Son, Morales lavó su error al 87′ con una asistencia a Soldado, quien acercó a los locales.
Al 87′ por poco una pifia de Bono termina en una anotación de Soldado, era el empate del Levante. Amonestado Rafa Mir al final. Sevilla ganó y desbancó al Atleti de Simeone del segundo peldaño en La Liga, ahora vuelve a ser escolta del Real Madrid.