Las leyendas del fútbol brasileño Marta y Formiga hacen historia olímpica

Las leyendas del fútbol brasileño Marta y Formiga agrandaron en gran medida la historia olímpica el miércoles en su partido inaugural de los Juegos de Tokio 2020.

Marta, considerada una de las mejores futbolistas de todos los tiempos, se convirtió en la primera jugadora en anotar en cinco Juegos Olímpicos consecutivos después de marcar en la victoria de su país por 5-0 contra China.
La futbolista de 35 años, quien ha convertido 111 goles internacionales y ha sido nombrada Jugadora Mundial del Año de la FIFA seis veces, abrió el marcador en el minuto nueve antes de sumar un segundo gol en el minuto 74.
Debinha, Andressa Alves y Beatriz anotaron los otros goles en la victoria de Brasil en su partido del Grupo F en Rifu, Japón.

El doblete de Marta significa que ahora reúne 12 goles en los Juegos Olímpicos, después de haber hecho el primero en Atenas en 2004, y ahora está a solo dos del récord de todos los tiempos de su compatriota Cristiane.

Sin embargo, no fue la única de las jugadoras brasileñas que hizo historia el miércoles, ya que su compañera de equipo Formiga, de 43 años, también creó su propia historia olímpica.
La centrocampista del Sao Paolo, que tiene 201 partidos con su selección nacional, se convirtió en la primera jugadora femenina en participar en siete Juegos Olímpicos después de jugar 72 minutos contra China.
Hizo su debut en Brasil en la Copa del Mundo de 1995 cuando tenía 17 años y ha jugado en todos los Juegos Olímpicos desde que el fútbol femenino hizo su debut en los Juegos de Atlanta de 1996.

Atletas de Cuba buscan el oro en Tokio
Selección Nacional Femenina de Estados Unidos derrotada por Suecia en el partido inaugural de Tokio 2020