La serie se queda en casa, Libertadores vence a Panteras de Aguascalientes

Sin categoría

— En tiempo extra, los queretanos sumaron una victoria más.

Querétaro, Querétaro a 13 de octubre de 2023 – Libertadores de Querétaro logró quedarse con la serie en contra de Panteras de Aguascalientes. El marcador final del segundo duelo fue de 81 – 78, jornada 20 de la Temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). A iniciar el encuentro, el coach Iván Déniz envió a Anthony Duruji (10), Mike Henry (15), Branden Lee Frazier (0), Skylar Spencer (6) y Jared Rodríguez (22).

Desde los primeros minutos de juego, Panteras salió a la duela con una cara distinta a la del partido anterior y tomaron la ventaja por 12 unidades, terminando el cuarto 27 a 15. Posteriormente, los locales intentaban encestar, pero las canastas no llegaban, por lo que al medio tiempo el líder de puntos era el representante de Aguascalientes, Fabián Jaimes (4).

Fue hasta el tercer cuarto que Libertadores le dio la vuelta momentáneamente al marcador, 57 a 55, sin embargo, la voltereta llegó al instante y el episodio terminó 58 a 57 en favor de la visita. En el último cuarto, los equipos demostraron un espectáculo, el juego se volvió de ida y vuelta con diferencias mínimas en la puntuación; el público hacía lo propio como sexto hombre y los “Liberfans” ensordecían el Arteaga. En un encuentro inmejorable, Mike Henry empató el partido y forzó al tiempo extra, 72 a 72.

En el alargue, la afición vivía un espectáculo impresionante, Branden Frazier (0) fue el primero en romper el empate, pero la respuesta fue inmediata de Brian Conklin (33), el encuentro siguió cerrado, pero el mismo Frazier terminó cobrando y haciendo efectivos un par de tiros libres que le dieron la delantera en el marcador y terminó como el mejor hombre de la jornada con 18 puntos y 5 rebotes.

En la siguiente serie Libertadores de Querétaro visitará a Astros de Jalisco, equipo que, hasta el momento, se coloca en el cuarto lugar de la tabla. Los duelos están pactados el 16 y 17 de octubre, ambos en punto de las 20:15 hrs.