Hat-Trick de Andrea Belotti da victoria al Torino

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Viti, Luperto, Parisi; Henderson (77′ Stulac), Asllani, Zurkowski (89′ La Mantia); Verre; Di Francesco (65′ Benassi), Pinamonti. Rebaños Andreazzoli
Disponible: Ujkani, Furlan; Stulac, Romagnoli, Cutrone, Bajrami, Fazzini, La Mantia, Fiamozzi, Cacace, Ismajli

TURÍN (3-4-1-2): Berisha; Djidji, Buenos días, Rodríguez; Singo (70′ Seck), Lukic (70′ Ricci), Pobega, Vojvoda (46′ Ansaldi); Praet; Pellegri (70′ Belotti), Brekalo. Rebaños Jurídicos
Disponible: Milinkovic-Savic, Gemello; Bremer, Izzo, Zima, Aina, Mandragora, Linetty

ÁRBITRO: Francesco Cosso de Reggio Calabria (Palermo-D’Ascanio; Marchetti; Pezzuto / Nasca)
GOLEADORES: 57′ Zurkowski, 78′ (r), 87′ (r), 96′ Belotti
AVISOS: Pinamonti, Vojvoda, Lukic
EXPULSADO: Verre, Stojanovic

Azzurri vuelve a Castellani tras la épica victoria sobre Napoli. Andreazzoli eligió a Henderson por Bandinelli, la delantera conformada por Di Francesco con Pinamonti; El Torinio con Pellegri como referente ofensivo, con Brekalo y Praet como apoyo.

Ya en el duelo, Pobega mandó cerca su intentó. Empoli creció con el paso de los minutos, lanzamiento de falta de Asllani desde fuera encuentra atento a Asllani, luego Verre lo intentó pero el portero tapó de nuevo. Antes del descanso vuelvió a intentarlo Asllani, con un gran derechazo que le salió por un lado; la primera mitad en realidad terminó con los equipos muy parejos y el cero en la pizarra.

Comienzó la segunda parte con Ansaldi para Vojvoda y con una falta de Asllani desde 20 metros que ejecutó y su tiro se fue alto. Al 53′ Empoli a un paso de la ventaja: Di Francesco para Henderson, saque para Verre, balón dentro de Pinamonti que frente a Berisha mandó al costado. Al 57′ aprovechan los azules, con gran intento de pierna izquierda desde fuera de Zurkowski que superó a Berisha; 1-0.  Centro de Praet para Ansaldi que intentó el tiro, luego un penal corroborado por el Var que transformó Belotti para el 1-1. Al minuto 87 Torino le dio la vuelta al juego: tiro desde fuera, Stojanovic tocó con el brazo; el VAR fue revisado por Cosso y concedió el penalti; Belotti en fotocopia volcó el juego. Empoli, los azzurri trataron hasta el minuto 96 cuando Belotti firmó el 3-1 al contraataque y cerró el partido: tras 6 minutos de recuperación concedidos por Cosso, dijo que resultaba suficiente, en el Castellani Torino gana 3-1 al Empoli.